Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

salto de línea en iText

Estas en el tema de salto de línea en iText en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentando generar un pdf con itext con un pie de página que se repite en todas las páginas del documento. Estoy usando el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
salto de línea en iText

Estoy intentando generar un pdf con itext con un pie de página que se repite en todas las páginas del documento.
Estoy usando el siguiente método: showTextAligned(Element.ALIGN_LEFT,getPiePagina(), 50, 50, 0);
getPiePagina() devuelve un String con el texto que quiero mostrar en el pie de página. El problema es que el texto es muy largo y me lo saca todo en una misma línea de modo que se corta cuando llega al margen derecho en lugar de pasar a la línea siguiente. ¿Cómo puedo corregirlo?
Gracias adelantadas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 11:26
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: salto de línea en iText

Wenas

Siempre podras, sabiendo la longitud maxima que cabe en cada linea del pdf para tu fuente, cortar el string, tal que, si es mayor poder hacer un salto de linea manual y colocar el resto del texto.


Código PHP:
  private void escribeTexto(String textoint longitudfloat xfloat y)   {
    if (
texto.length() <= longitud)    
            
showTextAligned(Element.ALIGN_LEFT,textoxy0);
    else 
    {
        
String aux texto;
        while (
aux.length() > longitud)
        {
            
showTextAligned(Element.ALIGN_LEFT,aux.substring(0,longitud), xy0);
            
y--; (o y++ no se si tienes que decrementar o incrementar)
            
aux aux.substring(longitud,aux.length());
        }
        
showTextAligned(Element.ALIGN_LEFT,textoxy0);//el ultimo trozo
    
}
  } 
Bueno, mas o menos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 01:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: salto de línea en iText

Como era un texto fijo para el pie de página, lo que hice al final fue meterlo en un array de String, con una celda para cada línea:

String [] pie = getPiePagina();
int espacio = 0;
for (int i = 0; i < pie.length; i++) {
contentunder.beginText();
contentunder.setFontAndSize(helv,6);
contentunder.showTextAligned(Element.ALIGN_LEFT, pie[i], 45, 55 - espacio, 0);
contentunder.endText();
espacio += 8;
}

Gracias por tu respuesta. Yo realmente quería saber si hay algo equivalente al \n pero en iText, para no tener que liar tanto y que el texto que queramos mostrar lleve sus saltos de línea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 05:47
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: salto de línea en iText

Cita:
Iniciado por jessifb88 Ver Mensaje
Yo realmente quería saber si hay algo equivalente al \n pero en iText
Puede que exista, no lo se. No he hecho nada con itext.

He dado por supuesto que ya habias mirado la ayuda de itext y que habias visto que no existia, tal manera.

Prueba a mirar la ayuda de itext.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.