Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

script para darle formato a un numero O.o

Estas en el tema de script para darle formato a un numero O.o en el foro de Java en Foros del Web. Bueno pongo el post aqui porque creo que tiene que estar en esta ZOnaxD Holas , bueno si saben de un script para darle formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo script para darle formato a un numero O.o

Bueno pongo el post aqui porque creo que tiene que estar en esta ZOnaxD

Holas , bueno si saben de un script para darle formato a un numero
Es decir tengo el numero 1
darle el formato de 5 digitos y rellenarlo de ceros para que quede asi:
00001
o el numero 2
00002
o el 10
00010
...
00123
02345
esa es la idea de darle el formato al numero.
si alguien sabe como le estare muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:48
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: script para darle formato a un numero O.o

no conosco un script que haga eso, pero escribirlo es sencillo, primero identifica de cuantos dígitos es el número que quieres formatear, una vez que lo tienes (1 digito, 2 digitos, etc...) concatena mediante un ciclo que vaya de 0 hasta 5 menos los digitos que tiene el numero (0..5-2), de esta manera solo concatenarás los 0s necesarios.

ejemplo:

para formatear un 30

hacer desde 0 hasta 5 - 2 osea 3 veces
concatenale 0´s
repite lo anterior hasta que el contador sea menor que 3


00030 <--- ya esta formatiado

saludos.

PD: no te pongo el código para que tu lo hagas ;) pero fijate que ya te puse el pseudocódigo :o
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 16:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: script para darle formato a un numero O.o

Creo que algo como esto puede servir:
Código javascript:
Ver original
  1. numero = 5;
  2. numero = "00000" + numero.toString;
  3. numero = numero.substr(-5);
Para hacerlo más interesante, puedes cambiar el prototype de String para hacerlo automático desde una función.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 17:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: script para darle formato a un numero O.o

Hola:

A ver si esto te sirve:

Código:
<script>
function ajuste(n, d) {
 if (n.toString().length < d) return ajuste("0" + n, d);
 else return n;
}
alert(ajuste(56, 5))
</script>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 20:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: script para darle formato a un numero O.o

Holas gracias por sus respuestas um el numero que obtengo (ya sea 1 ,2 ,3 ,4 ,etc) esta alamacenado en una variable y llamo a la variable de esta forma

String xnum = request.getParameter("xnumero")

como aplico a esta variable los scripts que me indican??

disculpen la verdad soy nuevo en esto de la programacion lo poco que se lo aprendi preguntando ^^.

gracias por su tiempo ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 17:04
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: script para darle formato a un numero O.o

varias soluciones a un mismo problema, escoje la que se te haga mas fácil, traduce las soluciones que te hemos dado a Java, realmente es muy sencillo ;)

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.