Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] seguridad en conexion

Estas en el tema de seguridad en conexion en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un programa con un socket al que le permito conectar por un puerto y le indico el número máximo de conexiones. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 07:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
seguridad en conexion

Hola, estoy haciendo un programa con un socket al que le permito conectar por un puerto y le indico el número máximo de conexiones. Por otro lado estoy haciendo un programa distinto que pide la ip a conectar para conectar al primero, y metiéndole el nombre localhost conecto al estar los 2 en la misma máquina.

Ahora me gustaría implementarle una contraseña a la conexión, y si pudiera ser cifrada tanto mejor. Sin embargo, el constructor de la clase socket es único, solo permite 2 parámetros, la ip y el puerto.

Hay alguna clase o método en java especializado en usuarios y contraseñas para conexiones?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 12:16
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: seguridad en conexion

Buenas,

La contraseña no tienes que pasársela por el constructor. La tendrás que enviar como mensaje a través del socket.
Puedes establecer un pequeño protocolo para iniciar la conexión

Código Protocolo PLUS_SECURE:
Ver original
  1. Cliente: Helo
  2. Servidor: Helo.
  3. Servidor: Password?
  4. Cliente: [password en AES]
  5. Servidor: Password valido --> continua conexión
  6. Servidor: Password inválido --> Error -1. Not allowed --> Cierra conexión
Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: clase, conexion, programa, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.