Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Es seguro programar en JAVA?

Estas en el tema de ¿Es seguro programar en JAVA? en el foro de Java en Foros del Web. ¿Es seguro programar en JAVA? Ayer vi un decompilador de java, de decompila .class .jar .jad .js (todo java). Y realmente decompila todo todo. Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 12:02
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
¿Es seguro programar en JAVA?

¿Es seguro programar en JAVA?

Ayer vi un decompilador de java, de decompila .class .jar .jad .js (todo java). Y realmente decompila todo todo.

Me hiso pensar si es rentable programar en JAVA, ya que no tiene sentido vender un software en java si en menos de 1 minuto te decompilan todo y lo revenden con otro nombre.

Si bien también hay decompiladores para Visual Basic, Delphi (son los que probé yo mismo) pero no decompilan íntegramente. Pero este decompilador es extremadamente bueno.

No sé qué piensan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 15:08
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: ¿Es seguro programar en JAVA?

Hola:

Hay ofuscadores de código. De esta forma tu programa compilado quedará con nombres de variables, métodos y clases muy extraños y, aunque se puede seguir descompilando, se hace realmente difícil seguir el código.

No es lo mismo intentar entender que hace la clase Empleado cuando se llama al método setSueldo() que entender que hace la clase lkñjq234 cuando se llama al método klj456().

En ofuscadores de código tienes varios.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 00:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿Es seguro programar en JAVA?

Si la idea es hacer un programa y venderlo protegiendo que nadie pueda ver como lo has escrito, entonces o usas un ofuscador o Java no es tu lenguaje .

Claro que usando ofuscadores hay ciertas cosas que no puedes hacer. Pero es lo que tiene la seguridad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 00:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: ¿Es seguro programar en JAVA?

¿Cuales son esas cosas que no se pueden hacer usando ofuscadores? Por poner un ejemplo, simplemente...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 04:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ¿Es seguro programar en JAVA?

Hay configuraciones donde tienes que escribir en fichero el nombre de las clases a cargar, y claro, el ofuscador te cambia el nombre pero no sabe que tambien tiene que cambiarlo en esos ficheros de configuracion, asi que....

Casi cualquier cosa que tengas que poner nombres de clases en ficheros y que el ofuscador no sepa reemplazar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.