Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

seleccion de varios campos en una base de datos

Estas en el tema de seleccion de varios campos en una base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, esperon que estén bién, tengo una consulta con respecto al SELECT, quiero recuperar varios campos a la vez(de una tabla), solo sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 16:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
seleccion de varios campos en una base de datos

Hola a todos, esperon que estén bién, tengo una consulta con respecto al SELECT, quiero recuperar varios campos a la vez(de una tabla), solo sé rescatar de a 1 campo a la vez y este es el código que uso:
try{
Statement select = conexion.createStatement();
ResultSet resultadoSelect = select.executeQuery("SELECT * FROM usuario ORDER BY nombre" );
int col = resultadoSelect.findColumn( "nombre");
boolean seguir = resultadoSelect.next();
while( seguir ) {
cmbUsu.addItem(resultadoSelect.getString( col ));

seguir = resultadoSelect.next();
}
resultadoSelect.close();
select.close();
conexion.close();
}
catch( SQLException ex ) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"error","Error" ,JOptionPane.ERROR_MESSAGE); }

como puedo recuperar más campos?? y como se muestran de forma bonita??,
lo que más me importa como rescatar todos los campos de un registro, ojalá me puedan ayudar

Última edición por alrc; 22/11/2004 a las 16:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:22
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, haber si esta parte de codigo te puede ayudar...

Código PHP:
...
            
// Creamos una sentencia SQL
            
Statement sentencia conexion.createStatement();
            
// Ejecutamos una sentencia SQL Select
            
ResultSet resultado sentencia.executeQuery
                
"SELECT " +
                
"         cliente.cli_cod, " +
                
"               cliente.cli_nom, " +                
                
"         cliente.cli_fec_nac, " +
                
"             distrito.dis_des " +
                
"FROM " +
                
"         cliente, distrito " +
                
"WHERE " +
                
"         cliente.dis_cod = distrito.dis_cod " +
                
"ORDER BY " +
                
"         cliente.cli_nom");
            
                        
// Imprime registro por registro
            
while ( resultado.next() ) {
                
System.out.print( resultado.getString(1) + " | " );
                
System.out.print( resultado.getString(2) + "|" );
                
System.out.print( resultado.getDate(3) + " | "); 
                
System.out.print( resultado.getString(4) );
                
System.out.println();
            }        
    
            
// Cerramos los objetos JDBC
                        
resultado.close();
                        
sentencia.close();
... 
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias, ya lo había solucionado, pero nunca está de más ver otras formas de programar, muuuuuuuuuuchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.