Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Seleccionar filas de un jtable y eliminar las filas seleccionadas.

Estas en el tema de Seleccionar filas de un jtable y eliminar las filas seleccionadas. en el foro de Java en Foros del Web. Bueno estoy en el desarrollo de una pequeña aplicacion pero me encuentro con un dilema tengo un jtable en el cual me muestra cod,descripcion, pre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2015, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Información Seleccionar filas de un jtable y eliminar las filas seleccionadas.

Bueno estoy en el desarrollo de una pequeña aplicacion pero me encuentro con un dilema tengo un jtable en el cual me muestra cod,descripcion, pre uni , cantidad y valor total , pero el problema no es ese , el problema radica en que tengo por ejemplo 4 filas pero necesito eliminar solo 3 entonces las selecciono y deseo eliminarla , tengo el sgte codigo pero me arroja un error si alguien me puede dar una mano le quedaria agradecido.

Código Java:
Ver original
  1. public void eliminarPedido(JTable tblDetalle) {
  2.         modelo = (DefaultTableModel) tblDetalle.getModel();
  3.         int fila = tblDetalle.getSelectedRow();
  4.         if (fila >= 0) {
  5.            int []filasselec  = tblDetalle.getSelectedRows();
  6.            for (int i=0; i<filasselec.length;i++)
  7.            {
  8.             modelo.removeRow(filasselec.length);
  9.             VentaLocalGUI.txtSubtotal.setText("");
  10.             VentaLocalGUI.txtTotal.setText("");
  11.             VentaLocalGUI.txtValorenLetras.setText("");
  12.            VentaLocalGUI.txtCantidad.requestFocus();
  13.             }
  14.         } else {
  15.             JOptionPane.showMessageDialog(null, "No Selecciono Ninguna Fila", "Aviso", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  16.         }
  17.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 01:41
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Seleccionar filas de un jtable y eliminar las filas seleccionadas.

Buenas,

No indicas nada del error que te lanza, pero de un vistazo rapido esta linea:

modelo.removeRow(filasselec.length);

Parece incorrecta, ya que estas siempre borrando la misma fila, que ademas fuerza logicamente un arrayoutofbounds cuando el tamano de las filas seleccionada es mayor al numero de filas restantes.

Lo que deberias poner es:
Código Java:
Ver original
  1. modelo.removeRow(filasselec[i]);


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 21:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 17
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar filas de un jtable y eliminar las filas seleccionadas.

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

No indicas nada del error que te lanza, pero de un vistazo rapido esta linea:

modelo.removeRow(filasselec.length);

Parece incorrecta, ya que estas siempre borrando la misma fila, que ademas fuerza logicamente un arrayoutofbounds cuando el tamano de las filas seleccionada es mayor al numero de filas restantes.

Lo que deberias poner es:
Código Java:
Ver original
  1. modelo.removeRow(filasselec[i]);


Un saludo
Muchas gracias por tu ayuda.

Saludos.

Etiquetas: jtable, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.