Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro de dialgo

Estas en el tema de Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro de dialgo en el foro de Java en Foros del Web. Buenas!! Os comento un poco, estoy realizando una aplicacion en java y me he atascado en es punto: Resulta que tengo un pluggin que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 09:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro de dialgo

Buenas!!

Os comento un poco, estoy realizando una aplicacion en java y me he atascado en es punto:

Resulta que tengo un pluggin que me dibuja rectangulos en un JPanel, hasta ahí todo bien, pero necesitos poder modificar las características de este rectangulo, y ahí es donde está la duda.... ¿que clase debería de usar para que tras hacer un doble click en uno de los rectangulos salte un cuadro de dialogo en el que pueda introducir las características de este, y poder modificarlas cada vez que haga un doble click en él?

Por supuesto no os pido que me resolvais el problema, simplemente una pequeña guía!

Y por supuesto si alguien se ha quedado con la curiosidad de que va la aplicacion, solamente que pregunte!, no me quería enrollar muxo en este primer mensaje!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 14:01
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro d

hola

ya has dibujado los rectangulos, ahora para modificar el tamaño de los rectangulos tienes que utilizar repaint();

por ejemplo,

private int width=100;
private int height=200;


protected void paintComponent(Graphics g) {
super.paintComponent(g);
Graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
g2d.drawRect(10, 10, width, height);
}


public void update(int w, int h){
this.width=w;
this.height=h;

this.repaint();
}


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro d

Hola!!

Gracias por la ayuda, pero por ahí no van las dudas, alomejor no me he explicado bien.

La duda está en como poder abrir un cuadro de dialogo al hacer doble click sobre un rectangulo (o cualquier objeto que se dibuje en el panel);
A cada rectángulo le corresponderán una serie de datos, en este caso cada rectángulo es un edificio, y el cuadro de dialogo que salte deberá de contener características de este edificio, por ejemplo el material del que está hecho, su altura....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:08
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro d

¿que pluggin utilizas?

talvez debas investigar mas sobre ese pluggin, como no dices como se llama, no podemos ayudarte
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:37
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Seleccionar objetos de un JPanel y con un doble click se habra un cuadro d

bueno megaosiris para abrir un cuadro de dialogo al hacer doble click, primeramente tienes que ver si la posicion(X,Y) donde has hecho click, se encuentre dentro del rectangulo inRectangle(x,y)
si se enuentra dentro del rectangulo, tienes que visualizar la ventana de dialogo

Código java:
Ver original
  1. this.addMouseListener(new MouseListener() {
  2.             @Override
  3.             public void mouseClicked(MouseEvent evt) {
  4.                  if (evt.getClickCount() == 2) {
  5.                      Point point =evt.getPoint();
  6.                      if(inRectangle(point.x, point.y)) {
  7.                          dial.setVisible(true);
  8.                      }
  9.                 }
  10.             }
  11.         });

saludos

Etiquetas: cuadro, doble, jpanel, objetos, seleccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.