Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Seleccionar opcion select desde servlet

Estas en el tema de Seleccionar opcion select desde servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una una página jsp donde le muestro al usuario los datos provenientes de un servlet. Uno de los campos es un select con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Seleccionar opcion select desde servlet

Hola, tengo una una página jsp donde le muestro al usuario los datos provenientes de un servlet. Uno de los campos es un select con tres opciones, quiero que quede a la vista en primer lugar aquella que aparezca en la bbdd, es decir, aquella que me venga dada por el servlet, pero no sé como hacerlo. Sé que para el select hay una funcion llamada selected que permite que quede seleccionada una u otra opción, pero no sé como hacer para que quede seleccionada la que me indica el servlet (que no sé si es la primera, la segunda o la tercera).
En la página jsp cojo el valor del servlet:

<%
String confaccounttype = (String)request.getAttribute("accounttype");
%>

y luego dentro del formulario hago el select:

<select name="accounttype"
<option >Cuenta Corriente</option>
<option>Deposito</option>
<option>Cartilla de Ahorro</option>
</select>


Imagina que en el servlet, el valor de accounttype es "Deposito". ¿Cómo hago para seleccionar esa opción en el select?

¿Se puede hacer? Muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 13:00
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Seleccionar opcion select desde servlet

Hola

Código PHP:
<select name="accounttype">
<%if(
confaccounttype).equals("cuenta Corriente")){%>
           <
option selected>Cuenta Corriente</option>
    <%}else{%>
           <
option >Cuenta Corriente</option>
    <%}%>
</
select
e igual para las demas opciones, un poco desoptimizado pero si solo son 3 opciones qeda muy bien

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 02:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Seleccionar opcion select desde servlet

Ok, me ha funcionado perfecto. Te agradezo mucho a tí y a todos los del foro por todas las veces que me habéis ayudado, la verdad es que sin vosotros no podría aprender tanto como lo estoy haciendo. Un saludo y un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.