Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

select max(codigo) donde guarda la respuesta

Estas en el tema de select max(codigo) donde guarda la respuesta en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero obtener el id mayor guardado en una tabla par esto hago consulta Cita: select max(codigo) from oferta esto se almacena en un tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
select max(codigo) donde guarda la respuesta

Hola quiero obtener el id mayor guardado en una tabla par esto hago consulta
Cita:
select max(codigo) from oferta
esto se almacena en un tipo resultset, hago:
conn.getRs().getMetaData().getColumnLabel(1);
para ver el nombre de la colunma devuelve--> max(codigo).
Como puedo acceder al valor que devuelve la consulta, que es un entero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: select max(codigo) donde guarda la respuesta

Cita:
Iniciado por Soynueva Ver Mensaje
Hola quiero obtener el id mayor guardado en una tabla par esto hago consulta

esto se almacena en un tipo resultset, hago:
conn.getRs().getMetaData().getColumnLabel(1);
para ver el nombre de la colunma devuelve--> max(codigo).
Como puedo acceder al valor que devuelve la consulta, que es un entero.

Como te has rallado ¿no? XD.

es solo lanzar la siguiente slq:

select max(codigo) as maximo from ...

y luego hacer:

conn.getRs.getString("maximo");

o tambien

conn.getRs.getInt("maximo");

Y por cierto son 10.000 XXDD

Respuesta proporcionada por expertos en java de consultoriajava.com a partir de informacion recopilada por lady4j.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: select max(codigo) donde guarda la respuesta

Pues esk resulta k esto no funciona, falla y no se como se puede hacer.

esto es lo que hago:

Cita:
public int Codigo(){
MysqlConectar conn = new MysqlConectar();
conn.connectar();
String a;
int b;
try {
conn.consulta("SELECT max(codigo) as maxcod from oferta;");

b = conn.getRs().getInt("maxcod");
return (b+1);
} catch (SQLException e) {
return -1;
}
}
y al hacer b = conn.getRs().getInt("maxcod"); se va al catch y da el siguiente error: before star of resul set

Última edición por Soynueva; 19/10/2009 a las 14:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: select max(codigo) donde guarda la respuesta

Código:
public int Codigo(){
MysqlConectar conn = new MysqlConectar();
conn.connectar();
String a;
int b;
try {
conn.consulta("SELECT max(codigo) as maxcod from oferta;");


b = conn.getRs().getInt("maxcod");

if(b.next())
     return (b+1);

} catch (SQLException e) {
return -1;
}
}
Segun mis fuentes y lo que dice ahi, hay que abrir el resultSet[b.next()]

creo que este codigo te puede funcionar.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: select max(codigo) donde guarda la respuesta

Gracias, si ya lo habia encontrado antes y era por eso pk habia k hacer next().
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:40
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: select max(codigo) donde guarda la respuesta

Wenas

De todos modos, si no me equivoco, solo quieres ejecutar eso para obtener el siguiente registro a insertar.

Eso se arregla poniendo claves autoincrementeales o secuencias en la BBDD.

Saludos.

PD. Si no es asi, perdon.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.