Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

<select></select> Llenado

Estas en el tema de <select></select> Llenado en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un select que se llena desde una bd Mi pregunta es: Com hacer para que al seleccionar un item del selec, se llene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 21:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
<select></select> Llenado

Tengo un select que se llena desde una bd

Mi pregunta es:

Com hacer para que al seleccionar un item del selec, se llene un formulario con los datos del items selecionado en el slect

Claro esta que los datos estan en una DB

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 22:31
hectorborges
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: <select></select> Llenado

No estoy 100% seguro de haberte comprendido bien, corrígeme si me equivoco... si lo que quieres es que cuando cambie la opción seleccionada en el select varíe un formulario o sus contenidos lo que necesitas es usar AJAX...

Espero haberte ayudado en algo

Saludos,

Héctor
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 22:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: <select></select> Llenado

Primero que nada gracias por contestar tan rapido...


Dspues de seleccionar el items select, quiero que un formulario se llene. onda que
los <input type="text"> tengan los datos del item seleccionado.

Ojala q no haya que usar ajax :S


y nuevamente gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 08:02
hectorborges
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: <select></select> Llenado

Hola otra vez... mira hay dos alternativas para eso:

1.- A la forma clásica tedrás que hacer un botón submit al lado del select para que luego de cambiar la selección el usuario haga click en el botón y PHP pueda leer el valor del select, haga la consulta en la base de datos y por último escriba el formulario con los datos en los <input type="text" />. Ésto es poco recomendable por usabilidad puesto que esas obligando al usuario a hacer un click de más (que cualquier usuario despistado no lo entenderá) y acarrea dos refrescamientos de la página entera.

2.- Con las nuevas recetas implicaría usar AJAX . Si el
Cita:
Ojala q no haya que usar ajax :S
es porque no tienes idea, probablemente te lo estés imaginando mucho más complejo de lo que realmente es. Si no tienes problema de leer en ingles revisa esto http://www.w3schools.com/ajax/default.asp, pero tambien hay miles de tutoriales de AJAX en español en internet, verás que en verdad es muy sencillo e intuitivo. Si aún así no tienes pista vuelve a escribirme y te echo una mano por aquí .

Saludos,

Héctor Borges
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: <select></select> Llenado

AJAX (Asynchronous Javascript and XML)

Cierto que no casho na', sé algo de javascript y de xml
De echo esperaba una respuesta en javascript, si es así no hay problema,
la cosa es que llevo buscando una función ya hecha que haga esto.
en todo caso, como podria buscar en la web algo que haga esto?
onda...

GOOGLE --> "Llenado automatico de input" ya lo hice y no me tira nada interesante...

y gracias por volver a contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: <select></select> Llenado

Por el codigo libre...

<select name="Emps" onChange = "SelectOptionEmps()">
<option selected>Empresa</option>
<%
Conect conec = new Conect();
Connection cnxn = null;

String sql1 ="SELECT emp_nom, emp_id FROM emp_dest ORDER BY emp_id";
cnxn = conec.conectar();

Statement sentencia1 = cnxn.createStatement();
ResultSet results1 = sentencia1.executeQuery(sql1);
while (results1.next()) { // process results one row at a time
int Emp_Id = results1.getInt(2);
String Emp_Nom = results1.getString(1);
out.println(" <option value = "+Emp_Id+">"+Emp_Nom+"</option>");
}

out.println(" </select>");
out.println(" </td>");
%>

En onChange = "SelectOptionEmps() // Solo mando a llamar a la pagina a si misma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.