Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Select de varias tablas

Estas en el tema de Select de varias tablas en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una consulta de varias tablas, pero no logro encontrar la forma de formar el query... les muestro lo que tengo a ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 12:45
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Select de varias tablas

Hola, estoy haciendo una consulta de varias tablas, pero no logro encontrar la forma de formar el query... les muestro lo que tengo a ver si encuentran el error...
mil gracias
Código PHP:
       //Tablas que se van a consultar
        
String strTablaCaso "SD_Caso";
        
String strTablaCasoIngeniero "SD_CasoIngeniero";
  
        
//Preparar el select
        
String selectQueryString "SELECT c.Caso, c.Nombre FROM " +
                                   
strTablaCaso " c, " strTablaCasoIngeniero 
                                   
" i  WHERE c.Caso = i.Caso"
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 14:33
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Esta pregunta debiste haberla planteado en el foro de base de datos...

Pero en fin, yo lo haria de esta forma.

Código PHP:
"SELECT SD_Caso.Caso, SD_Caso.Nombre FROM SD_Caso, SD_CasoIngeniero
        WHERE SD_Caso.Caso = SD_CasoIngeniero.Caso"

Eso deberia funcionar siempre y cuando en la tabla SD_Caso existan los campos Caso y Nombre, y que en la tabla SD_CasoIngeniero exista el campo Caso elc ual sea un relacionador con la tabla SD_Caso

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 15:04
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por goncafa
Esta pregunta debiste haberla planteado en el foro de base de datos...
Lo siento... lo tomaré en cuenta para la próxima...
Gracias por tu ayuda!!
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 07:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Será ya tarde,pero en esta query

String selectQueryString = "SELECT c.Caso, c.Nombre FROM " +
strTablaCaso + " c, " + strTablaCasoIngeniero +
" i WHERE c.Caso = i.Caso";

te faltan las comillas de cierre en la i.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
vale olvida lo de antes que estoy gilipollas
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:01
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0

Cita:
Iniciado por oigualad
estoy gilipollas
Bueno pues supongo que te refieres a que no es ese el error.. . de cualquier forma gracias!!!
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 11:06
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues ya lo solucioné y la verdad era una tontería!!! Mi problema (según yo) era que el resultado del select siempre venía vacío (no devolvía ningún registro) pero luego me di cuenta que no era error en el select sino que la base de datos estaba vacía... ups!!! gracias por su ayuda y perdón por haberles hecho perder su tiempo... de verdad les agradezco sus respuestas!!!
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.