Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Select de varios campos con EJB-QL

Estas en el tema de Select de varios campos con EJB-QL en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!! Estoy haciendo una consulta en la que necesito devolver campos de varias tablas. Utilizo Entity beans y no sé si el EJB-QL soporta una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 10:53
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Select de varios campos con EJB-QL

Hola!!!
Estoy haciendo una consulta en la que necesito devolver campos de varias tablas. Utilizo Entity beans y no sé si el EJB-QL soporta una consulta como:

Código PHP:
SELECT t.intTareai.strNombrei.strApellidoc.strNombre 
FROM SD_EB_Tarea t
SD_EB_Ingeniero iSD_EB_Caso c 
WHERE t
.intIngeniero = ?AND t.intIngeniero i.intIngeniero AND 
t.intCaso c.intCaso 
y si lo soporta, está bien???
__________________

Si algo puede fallar... fallará.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:04
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, con EJB QL en los metodos "find" siempre debes devolver un objeto o una colecciona de objetos, no puedes devolver solo ciertos campos. En los métodos "select" si te permite devolver ciertos campos, pero estos metodos no pueden ser accededidos desde fuera, sino usados solo internamente.

Ahora, la consulta de varias tablas, no recuerdo exactamente si pueda realizarse, me parece por lo que anteriormente te comente (la diferencia devolver un object y unos campos) en que no se puede.

Sin embargo, en Weblogic exite el WEBLOGIC QL, que son un conjunto de extensiones que hacen mas flexible el EJB QL y que permiten hacer "sub quieries" es decir sub selects de varias tablas. Derrepete por ahi puedan hacer alguna consulta parecida.

Te adjunto algunos links:

http://e-docs.bea.com/workshop/docs8...ore/index.html
http://e-docs.bea.com/wls/docs81/ejb/EJB-QL.html

Espero ayude,
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2004, 12:37
Avatar de aetrejo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 131
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hugo777
En los métodos "select" si te permite devolver ciertos campos, pero estos metodos no pueden ser accededidos desde fuera, sino usados solo internamente.

Ahora, la consulta de varias tablas, no recuerdo exactamente si pueda realizarse, me parece por lo que anteriormente te comente (la diferencia devolver un object y unos campos) en que no se puede.
Probé a hacerlo en un select y no funcionó, así que lo que hice fue un BMT .
Lo que pude hacer en un select fue devolver un solo campo de ese entity, pero no varios de diferentes tablas.

Gracias por tu ayuda!!!


__________________

Si algo puede fallar... fallará.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.