Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

sentencia sql

Estas en el tema de sentencia sql en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, A ver si me podeis ayudar. Tengo una sentencia sql para insertar en una tabla.Esta tabla tiene un id que es autonumerico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
sentencia sql

Hola a todos,

A ver si me podeis ayudar.
Tengo una sentencia sql para insertar en una tabla.Esta tabla tiene un id que es autonumerico i en el momento en que inserto el registro necesito coger ese id. como puedo hacerlo ?

Gracias por vuestra ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
a ver porke no insertas, luego haces un select del ultimo y recibes su id. Eske no entiendo bien lo de ke necesites el id al mismo tiempo ke insertas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 17:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
pues intenta con esta consulta:
"select MAX(id) as ID from tabla"
id = nombre del campo autonumérico
tabla = nombre de la tabla donde se encuentra el campo autonumérico

esta consulta te regresa último valor generado para el ID

Estpero te sirva.. nos vemos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 00:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias _ThC lo necesito ya que con esta id tengo que insertar en otra base de datos diferente

Gracias COCOL tambien lo habia pensado. encontre otra solucion.

SELECT LAST_INSERT_ID() FROM TABLA

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Newcastle
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
jejeje

A pues mira me alegro, no estaba tan desviado al decirte de seleccionar el ultimo id insertado jajaja bie bien!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.