Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Separar y convertir caracteres

Estas en el tema de Separar y convertir caracteres en el foro de Java en Foros del Web. hola, necesito separar una una cadena de caracteres, les cuento tengo una aplicación en que cargo una lista de números como este: 00042010920110744520106121620 de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 09:26
Avatar de Dsep  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Separar y convertir caracteres

hola, necesito separar una una cadena de caracteres, les cuento tengo una aplicación en que cargo una lista de números como este: 00042010920110744520106121620 de un archivo .txt necesito pasar esas listas a otra tabla con la siguiente separación:

id | fecha | hora (h/m/s/m) | codexterno
00042 01-09-2011 07:44:52: 010 6121620

Si me pueden ayudar se los agradecería...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 10:19
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Separar y convertir caracteres

¿Qué no sabes hacer exactamente? ¿Sabes coger parte de una cadena?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2012, 10:21
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Separar y convertir caracteres

obten la linea leida como si fuese un String
Saca los correspondientes substrings y genera un objeto en el que los vas volcando segun el formato especificado.
ej. obj1(id,fecha,hora,codexterno) = obj1(subst1,subst2+"-"+subst3+"-"+subst4, ...etc , ...etc);
repite la operacion con el resto de lineas
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 06:47
Avatar de Dsep  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar y convertir caracteres

Hola, como puedo leer las lineas si son muchas mas de 1000, estoy comenzando mi profe no están bueno alguna ayuda porfa!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:44
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Separar y convertir caracteres

Para leer el fichero linea por linea puedes realizarlo asi:
Código Java:
Ver original
  1. ...
  2. String line;
  3. while ((line = br.readLine()) != null) {
  4.    // procesas la linea
  5. }
  6. ...
Y para separar la linea en porciones puedes utilizar el metodo String.split() especificando el caracter separador.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:53
Avatar de Dsep  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar y convertir caracteres

gracias, pondré en marcha el código. saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:20
Avatar de Dsep  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar y convertir caracteres

hola, nuevamente todo ha salido bien, pero ahora tengo otra duda, en la segunda separación de la cadena la quiero pasar a formato Date (fecha) pero me arroja error y se me queda pegado el programa, acá va una parte del código haber si me pueden ayudar a corregir

Código PHP:
try{
        
FileReader fr = new FileReader(f);
        
BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
        
String aux;
        while((
aux br.readLine())!=null) {
                
lectura aux+"\n";
                
                
String substring aux.substring(05); // Separacion de cadena
                
String substring1 aux.substring(513);// separacion de cadena
                
SimpleDateFormat formatoDelTexto = new SimpleDateFormat("DD-MM-YYYY");
                
Date fecha null;
      try {
              
fecha formatoDelTexto.parse(substring1);
          } catch (
ParseException ex) {
           }              
                
String substring2 aux.substring(1319);                
               
DefaultTableModel modelo = (DefaultTableModeltabla.getModel();
               
TableRowSorter<TableModelOrdena = new TableRowSorter<TableModel>(modelo);
               
tabla.setRowSorter(Ordena);
               
String fila[] = {substringsubstring1substring2}; //agrego la separacion a las columnas              
               
modelo.addRow(fila);           
            }
        } 
agradezco su tiempo he buscado ejemplo y no lo he conseguido!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 12:47
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Separar y convertir caracteres

Cita:
Iniciado por Dsep Ver Mensaje
Código Java:
Ver original
  1. ...
  2. String substring1 = aux.substring(5, 13);// separacion de cadena
  3. SimpleDateFormat formatoDelTexto = new SimpleDateFormat("DD-MM-YYYY");
  4. Date fecha = null;
  5. try {
  6.    fecha = formatoDelTexto.parse(substring1);
  7. } catch (ParseException ex) {
  8. }
  9. ...
El tamaño que estas seleccionando no es correcto. En tu cadena de ejemplo
Código:
00042 01-09-2011 07:44:52:010 6121620
La fecha va desde el caracter 6, y tiene +2 por el dia, +1 por el guion, +2 por el mes, +1 por el guion, +4 por el año, +1 por el espacio, +2 por la hora, +1 por el dos puntos, +2 por los minutos, +1 por los dos puntos, +2 por los segundos, +1 por los dos puntos, +3 por los milisegundos. Asi tienes 23 caracteres, y le estas enviando 13. (Posibliemente un error de tipeo errandole al 2 y poniendo 1).

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 13:44
Avatar de Dsep  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar y convertir caracteres

Colocando el 2 en el substring1, la segunda columna de la tabla agrega del comienzo de la fecha hasta el final de la cadena.

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.