Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Separar fecha de la hora

Estas en el tema de Separar fecha de la hora en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una base de datos de oracle, en una de las tables tengo un campo Date, almaceno los datos y pongo por ejemplo "07/05/2007", pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:52
nae
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Exclamación Separar fecha de la hora

Tengo una base de datos de oracle, en una de las tables tengo un campo Date, almaceno los datos y pongo por ejemplo "07/05/2007", pues bien luego saco este dato con select en un servlet y lo muestro en una página web con jsp, pero cuando lo muestro aparece de esta forma: "07/05/2007 00:00:00"
¿Cómo puedo hacer para que salga sólo con la fecha? ¿Cómo lo separo?
Intento lo siguiente en la jsp pero no funciona:
Código:
<%
java.text.SimpleDateFormat sdf= new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
//fechacreacion es la que saco de la bd en una servlet y lo paso a la jsp mediante sesion
java.util.Date fecha = sdf.parse(fechacreacion);
%>
Me da un error que dice algo de Unparseable date: "2007-05-06 00:00:00.0"
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 02:34
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Separar fecha de la hora

Wenas

Y porque no lo devuelves desde oracle como fecha directamente???

select to_char(campo_fecha,'dd/MM/yyyy') from tabla

te devuelve la fecha en el formato que quieres.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:11
nae
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Separar fecha de la hora

Oh, muchas gracias, me va perfecto.
No sabréis alguno ¿cómo puedo comprobar en el servlet q en un campo de una página html realmente han introducido un campo fecha y en otro un campo numérico? Porque supongo que tendré que pasarlo todo al servlet, o ¿podría poner una función jsp al cambier el foco de la casilla "onLostFocus" o algo así?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 03:52
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Separar fecha de la hora

Mas bien controlaras ANTES DE MANDAR EL FORMULARIO con javascript que los campos tengan el formato correcto.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.