Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Separar numeros, sumarlos y devoler un resultado

Estas en el tema de Separar numeros, sumarlos y devoler un resultado en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos necesito algo de ayuda con esto...... La cuestion es que necesito aplicar este concepto de numerologia de manera que se calcule automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Separar numeros, sumarlos y devoler un resultado

Hola a todos necesito algo de ayuda con esto......

La cuestion es que necesito aplicar este concepto de numerologia de manera que se calcule automaticamente

"sumar los números individuales de la fecha de nacimiento (28/10/1944): 2+8+1+0+1+9+4+4 = 29. A continuación sumamos los dos números que componen esta última cifra: 2+9 = 11. Ahora volvemos a sumar el resultado para lograr un solo dígito: 1+1 = 2. Éste es el número de nacimiento, el 2."

los datos se obtendrian de un fomulario con listas desplegables.....

Agradeceria mucho su ayuda.....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 12:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Separar numeros, sumarlos y devoler un resultado

Hola:

Hazte un metodo en una clase que reciba un String como parámetro y haga lo siguiente

- Recorrer el String para obtener cada charAt(i)
- Con Character.isDigit() puedes comprobar si es una cifra
- Conviertelo a cifra y vete sumando. Integer.parseInt() puede ayudarte.
- El resultado total conviértelo a String con Integer.toString()
- Vuelve a llamar recursivamente a la funcion si el String resultante tiene más de un caracter. String.length()

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Separar numeros, sumarlos y devoler un resultado

Tambien se puede hacer sin convertir todo el rato a Strings, dado que son numeros y los digitos son potencias de 10, asi que con divisiones y modulos puedes hallar los digitos despues de la primera conversión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.