Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Serie fibonacci como mostrar datos Swing

Estas en el tema de Serie fibonacci como mostrar datos Swing en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos estoy empenzando a manejar java apenas. Y me mandaron hacer los serie fibonacci, Entonces hize un codigo el cual no se si estara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Serie fibonacci como mostrar datos Swing

Hola amigos estoy empenzando a manejar java apenas. Y me mandaron hacer los serie fibonacci, Entonces hize un codigo el cual no se si estara del todo bien y ahora lo q desee es mostrar los datos con una instancia.

trabajamos con netbeans, y creamos paquetes logicos java y paquete vista frames, en el paquete logico hize el codigo y ahora en el de vista hay q programar el evento del boton...eso es lo q no se como mostrar la serie o no si mi codigo estara malo por favor mirarlo.

public class Fibonacci {
private int dato;

/**
* @return the dato
*/
public int getDato() {
return dato;
}

/**
* @param dato the dato to set
*/
public void setDato(int dato) {
this.dato = dato;
}
public int fibo() {

int anterior1, anterior2, actual = 0;
int i=2;
anterior1=anterior2=1;
if ((dato==0)||(dato==1)){
actual=1;
}
else

while (i<=dato){

actual=anterior1 +anterior2;

anterior2=anterior1;
anterior1=actual;
i++;

}
return actual;
}

}

y el evento del boton tengo q programarlo

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
Fibonacci fib=new Fibonacci();
int k;
k=Integer.parseInt(jTextField1.getText());
fib.setDato(k);
if (fib.fibo())
JOptionPane.showMessageDialog(null, k);// no se como hacer pa mostar



}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 12:52
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Serie fibonacci como mostrar datos Swing

porque no intentas esto:

clase Fibonacci
Código PHP:
public class Fibonacci {
/**
 * @web http://jc-mouse.blogspot.com/
 * @author Mouse
 */
public String fibo2(int n){
    
String s="0";    
    if (
n>0){
        
int a=0;
        
int b=1;   
        
int c;
        for(
int i=0i<=n;i++){
            
c=a+b;
            
a=b;
            
b=c;    
            
", " a;    
        }    
    }    
    return 
s;
}

implementacion en la interfaz:

Código PHP:
 Fibonacci fib=new Fibonacci();               
        
JOptionPane.showMessageDialog(nullfib.fibo2(Integer.valueOf(jTextField1.getText()))); 
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Serie fibonacci como mostrar datos Swing

HOla es que..esta bien gracias por la respuesta, pero tiene q ser orientado objetos, no estructurado, sino lo hubiese hecho hace rato...jejejej pero el profesor quiere es orientado objeto. jejeje pero gracias de todas formas por responder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 18:45
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Serie fibonacci como mostrar datos Swing

me encantaría ver el resultado de tu "proyecto orientado a objetos", a ver que suponés/creés que es la POO y por qué pensás que el código de jcMouse no lo es, teniendo en cuenta que su método funciona y el tuyo no.
__________________
BadProgrammerException!

Última edición por FiruzzZ; 15/08/2010 a las 18:55

Etiquetas: fibonacci, serie, swing
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.