Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servidor De Jsp. Pregunta De J2ee

Estas en el tema de Servidor De Jsp. Pregunta De J2ee en el foro de Java en Foros del Web. Estimados compañeros, he desarrollado una pequeña aplicacion en JSP con Mysql. Desearía saber que servidores gratuitos puedo encontrar para montar mi aplicación....??? 2.- Sobre J2EE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Servidor De Jsp. Pregunta De J2ee

Estimados compañeros, he desarrollado una pequeña aplicacion en JSP con Mysql. Desearía saber que servidores gratuitos puedo encontrar para montar mi aplicación....???

2.- Sobre J2EE tengos ciertos interrogantes. Si realizo una aplicación ( por ejemplo un sistema de capturas de clientes ) y la instalo en un equipo ( con B.D. MySql ) , localmente entiendo su funcionamiento. Pero, de que manera se puede tener acceso a la aplicación desde los equipos clientes....???? Esa figura todavia no la comprendo...( OJo que no estoy hablando de paginas JSP porque en este caso si lo tengo bien claro.)

Además, si una persona realiza una aplicación en J2EE , y la quiere vender a un tercero.......podría hacerlo...???? Que problemas hay con el manejo de las licencias de uso....??? QUe tan gratis es J2EE....???

Gracias por sus comentarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
1.- Un servidor gatuito para montar paginas JSP Servlet existe tomcat.

2.- J2EE vendia siendo como una metodologia la forma de hacer aplicaciones, lo que es gratis es SDK que es el compilador y claro que puedes vender la aplicacion.

3.- En el caso de aplicaciones ricas "SWING" tu aplicacion se conecta a la base por un driver que debe ser el que corresponde a cada base en este caso a mysql y cuando generas la coneccion indicas la direccion ip usuario password base.


Nota : En el caso de MySql ay algunos puntos legales que debes ver con respecto a si es gratis yo te recomendaria PostgreSQL que esa si es gratis.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
erikantonio, gracias por tu respuesta. Sin embargo, creo que no me hice entender.
1.- Yo tengo tomcat, y sobre ese servidor he trabajado. Me refiero a un servidor gratis en internet. Tal como www.miarroba.com pero en este caso solo es para PHP y MySql.
2.- Para el caso de J2EE , entiendo lo que dices y eso es claro. Me refiero es la forma de accesar la aplicación ( la que esta en el servidor ) desde los clientes. Especificamente, pregunto.....para tener acceso a la aplicación, debe hacerse por medio del navegador....?????? Si es asi, quedo todavia con mas dudas porque precisamente entiendo que por ese medio es para tener acceso a paginas JSP. Y Sobre JSP , si tengo claro todo ese esquema de trabajo........espero haber podido darme a entender....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
.- J2EE es un conjunto de especificaciones, así que no es un producto con el que hagas tus programas y luego tengas una licencia de uso.

.- No se que entiendes por "hacer una aplicacion J2EE" y que la accedan desde el cliente... la aplicacion la haces con servlets/JSPs o similares y la acceden desde el navegador, o haces una aplicación cliente y otra servidor y se comunican de alguna forma, hay varias opciones. Decir "aplicación J2EE" y decir "aplicación seria hecha en Java" es practicamente lo mismo, no da más información.

.- En cuanto a licencias, como ya te he hemos dicho J2EE sólo es una especificación así que no obliga a nada, són los productos (las implementaciones) que uses los que tendran su precio y sus licencias. Pero por la parte de ser Java, una aplicación en Java no cuesta nada distribuirla ni hay que pagarle nada a Sun por ello (eso sí, no le pongas Java en el nombre ).
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Oh, leyendo tu primera pregunta:

htpp://www.myjavaserver.com es un servidor gratuito de aplicaciones con JSP, pero no soporta MySQL sino las BDD HSQLDB e InstantDB.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
GreenEyed. Gracias. De acuerdo a lo que manifestas, entonces tenemos que: hacer una aplicación con el conjunto de especificaciones J2EE significa que podrá ser accesada desde los equipos clientes mediante el navegador....???? similar a jsp....??? como sería el manejo de las extensiones para cada caso...????
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
No, quiere decir que dentro de J2EE estan los servlets y JSP, accesibles por el navegador, pero hay otras formas como son hacer aplicaciones cliente/servidor las cuales constan de dos programas, basicamente, que se comunican de la forma que tu elijas de entre las que Java te da. Es decir, haces una aplicacion Swing que el cliente utiliza y se conecta con tu servidor, a través de sockets, RMI, JMS, RPC-XML, web services, HTTP, CORBA... usando EJBs, Jini, clases normales.... y la forma de distribuir tu aplicacion, pues basicamente 3, que se la descarguen y la instalen, que sea un applet, o que sea una aplicación Java WebStart.

Es decir, J2EE no es UNA solución sino un conjunto de tecnologias para que tu te montes tu propia solución con lo que más te convenga.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, gracias, mas despejado el panorama todavia.....sin embargo, y perdona la molestia nuevamente....supongamos que tengo una aplicación Java en un equipo A y en ese mismo equipo esta la B.D. Yo ejecuto la aplicación ( ejemplo: java pedidos.class ) . En este caso, estando en un equipo B, cual sería la mejor forma de accesar esa aplicación que esta en el equipo A....???? Este es el punto en el cual todavía no me ubico.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 19:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
saludos aspads03...instale el TOMCAT y temgo prblemas al iniciar el servicio lo inicio y despues d euno segundos sedetiene ....espero puedas ayudarme aconfigurar el tomcat ya que me estoy iniciando ene sto de los JSPs y SERVLETs.... graicas por tu tiempo...

......rahd

encaso de que puedas ayudarme tedejo mis correos o puedes dejarme un mensaje privado en este foro gracias...

[email protected]
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
"la mejor forma de acceder" no existe, hay multitud de opciones según lo que quieras hacer y los requerimientos de la aplicación, tanto de instalación, de mantenimiento, requisitos de la aplicación...

Lo más recomendable sería empezar por alguna guía básica de programación distribuida, por que lo que te falta no es sólo de Java sino los conceptos básicos de programar aplicaciones accesibles desde máquinas remotas.

Alguna guía como esta:http://www.puntoedu.edu.ar/comunidad...da_en_java.pdf
o similares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.