Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servidor Web

Estas en el tema de Servidor Web en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes o lo que corresponda :P Puse un post en la zona de Unix porque estaba usando Debian, pero realmente es una pregunta para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 14:50
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Servidor Web

Buenas tardes o lo que corresponda :P

Puse un post en la zona de Unix porque estaba usando Debian, pero realmente es una pregunta para la Zona Java, pero no programación necesariamente.

Tengo un servidor web con Apache2, php, mysql y phpmyadmin instalado. Tengo tomcat6 pero solo va por el puerto 8080 y no consigo redireccionar con mi router...

El caso es que mi duda es si puedo subir proyectos JSP en mi servidor Web y la gente pueda visualizarlo solamente con Apache2 o es necesario un Tomcat con catalina o lo que corresponda?

Un saludo y gracias por su ayuda.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 09:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Servidor Web

Hola:

Para proyectos java necesitas el tomcat (u otro servidor java).
La forma de conseguir lo que pretendes es hacer un proxy/host virtual en tu servidor apache de forma que todas las peticiones a la url http://tu_servidor/un_path (por ejemplo) las redirija a tu tomcat:8080.

Hay varias formas de hacerlo. En el siguiente enlace tienes dos formas de hacerlo: con un proxy normal o bien usando un puerto ajp que tiene tomcat para estas cosas.

http://tomcat.apache.org/connectors-...jk2/proxy.html

Hay también un módulo especial de apache (mod_jk) para lo mismo

http://www.wikilearning.com/tutorial..._tomcat/7230-2

Esta última forma creo que se usaba mucho antes, pero cada vez se usa menos.

Un último detalle. Para evitar problemas, conviene que hagas un proxy/host virtual por cada aplicacion java que despliegues en tomcat y que el nombre en la url de apache coincida con el de la aplicacion en tomcat. Por ejemplo

http://tu_servidor/aplicacion1----> http://tu_tomcat:8080/aplicacion1
http://tu_servidor/aplicacion2----> http://tu_tomcat:8080/aplicacion2
...

Si no lo haces así, puedes tener problemas con el trasiego de cookies (sesiones) entre el navegador web de tu cliente y tu tomcat.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 17:05
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Servidor Web

Vale muchas gracias chui, tenía montado tomcat6 con el ispconfig en debian, efectivamente es el puerto 8080, aunque no consigo redirigir en mi router a ese puerto, supongo que tendré que configurarlo a mano...

Un saludo y espero que puedas ayudarme si no me funcione algo.

Gracias!
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D

Etiquetas: jsp, mysql, programa, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.