Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable

Estas en el tema de Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable en el foro de Java en Foros del Web. Hola este es mi primer mensaje en el foro y espero que me puedan echar una mano, Necesito una orientacion para mostrar en una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable

Hola este es mi primer mensaje en el foro y espero que me puedan echar una mano,


Necesito una orientacion para mostrar en una lista desplegable de un jsp los datos que tengo en unas clases desde un servlets. Sé que es algo muy simple, pero no tengo los conceptos claros y me estoy liando haciendo beans, request y response. Si pueden mostrarme un codigo de ejemplo mejor.

Si no me he explicado bien por favor no duden en indicarlo.


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable

Cita:
Iniciado por iniciado Ver Mensaje
Hola este es mi primer mensaje en el foro y espero que me puedan echar una mano,


Necesito una orientacion para mostrar en una lista desplegable de un jsp los datos que tengo en unas clases desde un servlets. Sé que es algo muy simple, pero no tengo los conceptos claros y me estoy liando haciendo beans, request y response. Si pueden mostrarme un codigo de ejemplo mejor.

Si no me he explicado bien por favor no duden en indicarlo.


Muchas gracias.
Alguien que me puede orientar??? Es un poco urgente
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable

Hola! yo con servlets no suelo trabajar, uso Ajax para estas cosas, de todos modos puedes probar creandote el codigo html desde un Action (supongo que estaras usando Struts) y guardandolo en sesion:

Esto en un Action:

String select = "<select name='lista' ><option value=""/> ";
//otras opciones almacenadas en clases
for (int i=0; listaClase!=null && i<listaClase.size(); i++) {
Clase objeto = (Clase)listaClase.get(i);
select+= "<option value='"+objeto.getId()+"'>"+objeto.getNombre()+"</option>";
}

request.getSession().setAttribute("lista_desplegab le",select);
...



En el JSP :

...
<% String lista = (String)request.getSession().getAttribute("lista_d esplegable"); %>

...

<!-- aqui ponemos el select recuperado -->
<%=lista %>

...


Asi mostramos un select dinamico, pero ya te digo, con Ajax es mucho mas comodo. Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable

Cita:
Iniciado por jf_jara Ver Mensaje
Hola! yo con servlets no suelo trabajar, uso Ajax para estas cosas, de todos modos puedes probar creandote el codigo html desde un Action (supongo que estaras usando Struts) y guardandolo en sesion:

Esto en un Action:

String select = "<select name='lista' ><option value=""/> ";
//otras opciones almacenadas en clases
for (int i=0; listaClase!=null && i<listaClase.size(); i++) {
Clase objeto = (Clase)listaClase.get(i);
select+= "<option value='"+objeto.getId()+"'>"+objeto.getNombre()+"</option>";
}

request.getSession().setAttribute("lista_desplegab le",select);
...



En el JSP :

...
<% String lista = (String)request.getSession().getAttribute("lista_d esplegable"); %>

...

<!-- aqui ponemos el select recuperado -->
<%=lista %>

...


Asi mostramos un select dinamico, pero ya te digo, con Ajax es mucho mas comodo. Saludos!

No estaba utilizando Structs pero me mirare eso del action si no hay otra manera de hacerlo.

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servles pasa datos a JSP para visualizar lista desplegable

Post incorrecto, perdon :S

Última edición por CaSTy; 03/01/2011 a las 09:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.