Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlet y Conexiones a Bases de Datos

Estas en el tema de Servlet y Conexiones a Bases de Datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos Tengo una gran duda. Resulta que desarrolle una pequeño sitio que realiza consultas, altas, bajas y modificacionbes a una base de datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 08:39
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Servlet y Conexiones a Bases de Datos

Hola amigos

Tengo una gran duda.

Resulta que desarrolle una pequeño sitio que realiza consultas, altas, bajas y modificacionbes a una base de datos de alumnos.

El tema es que cada una de estas operaciones es realizada por un servlet distino. OK

Cada servlet cuando es cargada por primera vez (en su metodo init) por el servidor web (en mi caso Tomcat), realiza una conexion a la base de datos y la elimina una vez que es descargada (en el metodo destroy).


Resulta que una vez que se han cargado todas mis servlet tengo varias conexiones actiavas a la base de datos. Algo que me parece que no debe ser muy bueno.


1) La primera solucion que se me ocurre es realizar la conexión a la base de datos en los metodos services de cada servlet, es decir en doGet o doPost, y al finalizar la ejecución del metodo eliminar la conexion.

Bueno esto soluciona el problema de las múltiples conexiones, pero me crea el problema de estar conectandome y desconectandome a la base de datos cada vez que hay una petición por parte del usuario. Lo que hace mas ineficiente la respuesta al cliente.

Entonces mi duda es como hacer para que una conexion a una base de datos se realice una vez al iniciarce la aplicación web o la primera servlet y permanezca para ser usada por los diferentes servlet.


Bueno espero haber sido claro.

Un saludo muy cordial para todos
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:21
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, lo que podria ayudarte en tu caso, si no te conviene ninguna de las formas que has explicado, es utilizar un Pool de conexiones.

Para esto, si utilizas el TOMCAT, desde su version4 , ya soporte Pool de conexiones a través de sus "DataSources" que se configuran en el servidor TOMCAT.

Te recomiendo que investigues en la misma documentacion del TOMCAT, o en internet pues existen ejemplos de como utilizar un DataSource que te permitira tener conexiones con la BD, administradas por el servidor web.

Espero te ayude,


PD. Los datasources estan disponibles desde la version JDK1.4, en la especificacion del JDBC 2.0 mas option pack.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.