Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlet y MyJavaServer

Estas en el tema de Servlet y MyJavaServer en el foro de Java en Foros del Web. Hola lista!!, tengo un problemita y no se donde tengo el error. Poseo una cuenta en myjavaserver, y estoy queriendo probar un servlet pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 15:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Servlet y MyJavaServer

Hola lista!!, tengo un problemita y no se donde tengo el error.
Poseo una cuenta en myjavaserver, y estoy queriendo probar un servlet pero no tengo buenos resultados, la pagina siempre de devuelve cuando lo invoco "404 not found".

en el rais de mi directorio tengo la siguiente estructura de directorios
/WEB-INF/classes/com/bloodredsun/servlet/

dentro de allí tengo el archivo
ExampleServlet.class

el cual es un servlet que deberia arrojar un "hola mundo" via la línea " response.getWriter().println("<b>hola</b>muno!!!")" del método doget.. bueno.. en fin.. algo clásico y básico.

y en el web.xml tengo lo siguiente
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>ExampleServlet</servlet-name>
<servlet-class>com.bloodredsun.servlet.ExampleServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ExampleServlet</servlet-name>
<url-pattern>/ExampleServlet.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<session-config>
<session-timeout>
30
</session-timeout>
</session-config>
<welcome-file-list>
<welcome-file>
index.jsp
</welcome-file>
<welcome-file>
index.html
</welcome-file>
<welcome-file>
index.htm
</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>


Sucede que cuando pongo la siguiente direccion

http://www.myjavaserver.com/~afluben...mpleServlet.do

me devuelve el mensaje
The requested URL /~aflubenov/ExampleServlet.do was not found on this server.


¿de que me estoy olvidando?.. que estoy haciendo mal?
Desde ya muchas gracias.
Saludos
ANGEL FERNANDO LUBENOV
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 16:04
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
La verdad, por defecto en este cuento, cuando tu creas un nuevo Servlets y modificas el web.xml, paraque los cambios tengan efecto debes reiniciar tu aplicacion o bien reiniciar Tomcat por completo. Puede que eso este faltando.
Sin embargo existen otras veces que esto de las rutas se marea un poco.

Por otra parte, segun como llamas al servlet tiene toda pinta de que estuvieras utilizando Struts, si es asi, quiza tienes mal mapeadas las acciones en el struts-config.xml

Prueba en tu web.xml a cambiar esta linea

<url-pattern>/ExampleServlet.do</url-pattern>

por esta

<url-pattern>/~aflubenov/ExampleServlet.do</url-pattern>

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 15/09/2005 a las 16:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdón, pero olvidé mensionarlo.... MyJavaServer (www.myjavaserver.com) el servicio que brinda es via apache cocoon (del cual se poco) (no estoy usando struts) .... y como mas dato, myjavaserver me da una info que dice

Filesystem path: /users/aflubenov

JVM base package: aflubenov


Servlet container mappings: Servlets /servlet/*
JSP *.jsp
Apache Cocoon *.cocoon.xml


¿Les sirve de algo esto?
Nuevamente agradesco su ayuda.
Saludos
ANGEL FERNANDO LUBENOV
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 00:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

El problema esta aquí:
-----------------------
Servlet container mappings: Servlets /servlet/*
JSP *.jsp
Apache Cocoon *.cocoon.xml
-----------------------
Para que te funcionase, tendría que poner una linea que dijera...
-----------------------
Servlets *.do
-----------------------

Así que realmente el Apache no está pasándole al Tomcat los URL que acaban en .do, y por eso te da el 404. Si te fijas, el 404 te lo da el Apache y no el Tomcat.

Ese es un problema. El otro es que por requerimientos del servicio en myjavaserver, todas tus clases deben empezar con el paquete "aflubenov" asi que la clase com.bloodredsun.servlet.ExampleServlet deberia ser algo asi como la clase aflubenov.com.bloodredsun.servlet.ExampleServlet, y debe estar colocada en el directorio ~aflubenov/com/bloodredsun/servlet/.
y para llamarla, utilizarias una URL mas o menos así:
http://www.myjavaserver.com/~afluben...ExampleServlet

Información extraida de myjavaserver: Deployment HOW-TO

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias a todos, ya pude solucionar el problema!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.