Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlet y tiempo

Estas en el tema de Servlet y tiempo en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he creado un servlet que se conecta a una base de datos para obtener ciertos valores y luego realizar con ellos ciertas operaciones. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Servlet y tiempo

Hola,

he creado un servlet que se conecta a una base de datos para obtener ciertos valores y luego realizar con ellos ciertas operaciones. El problema es que necesito que esta conexión a la base de datos se realice de forma periódica y automática cada x segundos. ¿Cómo podría hacer esto?

Muchísimas gracias y un saludo,

Paloma
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Servlet y tiempo

HOla pues mira en este foro estaban se pregunto de como hacer tareas automaticas que se ejecuten en cierto tiempo pues me imagino que tu soluciòn es muy similar, solo es cuestion de adaptarla esta es la liga de la pregunta : http://www.forosdelweb.com/f45/problema-tiempos-630489/ lo unico que tendrias que hacer es que en lugar de que se imprima el "aaaaa" pues mandas a llamar a la funcion que se conecta a tu base de datos

espero que te sea de ayuda si no pues lo posteas y buscamos otra solucion :D

Atte
P@kitoConK
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Servlet y tiempo

Unas cosillas para aclarar:

¿Porque hiciste un servlet para realizar esto??? Salvo que necesites q este accesible via web no le veo sentido crear un servlet.

La solucion es la clase java.util.TimerTask. Es un demonio que puede lanzar tareas cada X tiempo o a una hora determinada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servlet y tiempo

Hola,

me explico un poco mejor: la base de datos se va actualizando cada x segundos. Lo que necesito es que, cada vez que haya una entrada nueva en la base de datos, reciba la nueva información para hacer diversos cálculos con la misma. Yo veo dos posibles soluciones:

1.- Acudir a la base de datos cada x segundos y obtener los nuevos valores introducidos en ella.

2.- Que de alguna forma se me notifique que se han introducido valores nuevos en la base de datos y yo acudir a la misma para rescatar esos valores y operar con ellos.

Mi problema es que no sé muy bien que opción es mejor, ni cómo implementarlas correctamente.

He intentado utilizar la clase java.util.TimerTask que me habían propuesto, pero no sé muy bien tampoco cómo emplearla. Y lo de utilizar servlets, no es cosa mía. Es que estoy llevando a cabo un proyecto dentro de un grupo de investigación y todos trabajamos constantemente con servlets.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo,

Paloma
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 07:51
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servlet y tiempo

Hola,

Puedes hacerlo tambien que cada vez que se introducen nuevos datos a la base, se te notifique via un correo.

Es decir, cada vez que el usuario llene su forma y le de guardar y estos datos se guarden en la BD inmediatamente despues te llegue un correo informandote que se almacenaron datos.

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servlet y tiempo

Hola de nuevo,

¿y no habría alguna forma de hacerlo automáticamente? Se supone que todas las funciones, a pesar de ser independientes entre sí, se tienen que enlazar de manera automática, de modo que el usuario sólo indica cuando empieza todo a funcionar y espera el resultado final como combinación de todos los procesos individuales.

Lo que necesito es que, una vez que se han introducido los nuevos datos en la base de datos, se notifique esa acción de forma automática a otro programita que trabajará con dichos datos.

Espero haberme explicado un poquito mejor y que alguien me pueda ayudar.

Muchísimas gracias.

Un saludo,

Paloma
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servlet y tiempo

Hola,

Y ese otro programita es web??

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servlet y tiempo

Hola,

siento no haber respondido antes, pero he estado liadilla con otra cosa. A ver, el programa que va a utilizar los datos para operar con ellos, no es web. El programa web es otro que, se puede decir, engloba a todo lo demás.

Muchas gracias por todo.

Ciao,

Paloma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:31.