Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlets

Estas en el tema de Servlets en el foro de Java en Foros del Web. Estoy planeando desarrollar una aplicación web en Java, y deseo utilizar servlets para la conexión a la base de datos, y jsp para manejo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 12:48
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Servlets

Estoy planeando desarrollar una aplicación web en Java, y deseo utilizar servlets para la conexión a la base de datos, y jsp para manejo de formularios e interacción con los servlets... Que problema tendré al usar servlets, si yo no soy el propietario del servidor y no tengo acceso a la conf.

No se si entendi mal, pero para activar un servlet necesito "bajar" y tras levantar Tomcat para que pueda hacer uso de mi servlet? si no no funciona?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 22:33
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Servlets

Pues mira cada vez que agregas un servlet a tu aplicación, esta se mapea en un archivo xml de configuración, y si quieres que esta sea usada en la aplicación debes de reiniciar el contenedor web.

Si te das una vuelta por el internet veras que es bien dificil por no decir imposible encontrar hosting que te soporte java. Pero en ese caso lo que tendrias que hacer es cuando hagas un cambio a tu aplicación, te vuelves a crear un archivo war y se lo envias al administrador de tu servidor para que lo despliegue en lugar de la aplicación antigua, no necesitas entrar a la configuración del servidor para agregar un servlet.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 02:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Servlets

Tanto como imposible....
Hay alguno hasta gratuito... http://www.eatj.com/

Eso si, normalmente son bastante más caros que un hosting normal con PHP, por ejemplo.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 06:18
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Servlets

Bueno GreenEyed lo que quize decir es que es no es lo mismo como encontrar un servidor web con PHP.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:54
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Pregunta Respuesta: Servlets

Muy buenos los apuntes, en especial el de servidor gratuito, ya que he visto a muchos postear esa pregunta y nadie daba solución...También fue algo que busque en algún momento, y nada.

En cuanto a mi pregunta, la respuesta era casi exactamente lo que buscaba, un concepto claro y conciso... definitivamente, descarto el uso de servlets para no tener complicaciones posteriores.

Ahora? se puede crear una clase en un archivo independiente, que reciba los parámetros de conexión, y me devuelva el cursor de conexión a la base de datos en una variable global para uso en toda mi aplicaion? tal como es el uso habitual en PHP...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 11:21
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Servlets

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm no vas a usar Servlets? mmmmmmmmmmm
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 11:51
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Servlets

Cita:
Iniciado por stone_neo Ver Mensaje
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm no vas a usar Servlets? mmmmmmmmmmm
Realmente me pones a pensar y dudar.

Por que el mmmmmm? me interesa tu opinión. Alguien en este foro me dijo que de todas formas se podria desarrollar solo con servlets.

Pero naturalmente, yo busco lo mejor, en optimizan, rendimiento, seguridad, buena parametrizacion,... cual podría ser tu observación?

Tu me aconsejas continuar con servlets... Por que?

Por cierto muy interesante tu web, y muchas gracias por todo... un saludo desde Colombia.

Última edición por SPAWN3000; 05/12/2008 a las 12:00
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:03
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Servlets

Pues si hablas de rendimiento, ten en cuenta que los Jsp son convertidos o compilados a un Servlet por el motor de JSP, osea al final tu JSP se vuelve un Servlet.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:05
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Servlets

Bueno ya probé un servidor gratis, y realmente subir un .war fue muy facil, y el servidor se encarga de la configuración del XML... ufff!

Pensé, que tendría que hacer monerías y malabares y un conocimiento extenso de linux para configurar el XML, y reiniciar el servicio, pero realmente el servidor lo hace todo por uno. Desde este punto, creo que no tendré problema con los servlets...

Pero aun tengo algunas dudas en cuanto al uso o no uso de los servlets.(Bueno solo llevo unos dias en Java Web, antes abia programado para JSE, pero nunca JEE)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.