Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlets y Java Bean

Estas en el tema de Servlets y Java Bean en el foro de Java en Foros del Web. Hola, que tal? A ver tengo un problemilla con las servlets y los java Bean. Estoy intentando instanciar a un java Bean desde un servlet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Servlets y Java Bean

Hola, que tal?
A ver tengo un problemilla con las servlets y los java Bean.
Estoy intentando instanciar a un java Bean desde un servlet que se encuentra dentro del mismo paquete, pero me falla al compilar porque dice que no encuentra el simbolo de, es decir la clase del java Bean.
El codigo es el siguiente:
Java Bean:
package salrepe;
import java.io.*;
import java.util.*;
public class Usuario implements Serializable
{
private String nombre;
private String apellido;
private String correo;

public Usuario() {
}

public Usuario(String nombre, String apellido, String correo)
{
this.nombre = nombre;
this.apellido = apellido;
this.correo = correo;
}

public void setNombre(String nombre) {
this.nombre = nombre;
}
public String getNombre() {
return nombre;
}

public void setApellido(String apellido) {
this.apellido = apellido;
}
public String getApellido() {
return apellido;
}

public void setCorreo(String correo) {
this.correo = correo;
}

public String getCorreo(){
return correo;
}
}


************El servlet ********************+

package salrepe;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import salrepe.*;

public class ComprobacionUsuario extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
Usuario usuario = Usuario.getNombre();
request.setAttribute("User", usuario);

response.sendRedirect("jsp/index.jsp");
}
}

En la compilación me da:

ComprobacionUsuario.java:12: cannot find symbol
symbol : class Usuario
location: class salrepe.ComprobacionUsuario
Usuario usuar = new Usuario();
^


Lo que pretendo es hacer una aplicación MVC con estos 2 elementos y un JSP.
Espero que puedan ayudarme gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 04:26
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Servlets y Java Bean

Wenas.

Donde tienes la linea
Código:
Usuario usuar = new Usuario();
??

De todos modos me podrias explicar esta linea??

Código:
Usuario usuario= Usuario.getNombre();
Mi no entender.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Servlets y Java Bean

Yo te recomendaría primero que dejaras en paquetes separados tus Beans y tus Servlets para organizarlos mejor y en respuesta tal vez puedas intentar lo siguiente:

Usuario usuario = new Usuario();
String nom = request.getParameter("user");
usuario.setNombre(nom);

Creo que es algo así lo que quieres pero yo también estoy algo confundido con la línea donde pones el getNombre()
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Servlets y Java Bean

El problema que tienes en esa linea es que Usuario es una clase y el método getNombre() devuelve un String.

Entonces no puedes asignar un string directamente a la clase, lo que debes hacer es lo siguiente, que es parecido a lo que te puso jorgelo82:

1.- En el caso que lo que quieres subir como atributo sea tu bean Usuario:
Usuarios usr = new Usuario("Raul","Benavides","[email protected]");
/* en este caso si es que lo creas al momento o si ya traes tu bean creado solo pasa una instancia. */

request.setAttribute("User", usuario);

response.sendRedirect("jsp/index.jsp");

2.- Si lo que quieres subier nada más es el nombre:
String usuario = Usuario.getNombre();

request.setAttribute("User", usuario);

response.sendRedirect("jsp/index.jsp");

Espero que te sea de utilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Servlets y Java Bean

Hola creo que tu respuesta ya esta solucionada.
Acerca de lo que dices jorgelo82. yo estoy muy de acuerdo pero tengo un problemilla
Ya tengo mis beans en una jar
pero no los puedo importar desde Dreamweaver ojala alguien me pueda ayudar
De hecho cree un tema en este mismo foro
Ojala y puedan pasarme sus ideas en mi tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.