Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlets y JSPs

Estas en el tema de Servlets y JSPs en el foro de Java en Foros del Web. Wenas de nuevo. Estoy realizando la presentacion(GUIs) de mi aplicacion mediante jsp's. Cada jsp es llamado por su respectivo servlet. Bueno hasta ahi correcto. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Servlets y JSPs

Wenas de nuevo. Estoy realizando la presentacion(GUIs) de mi aplicacion mediante jsp's. Cada jsp es llamado por su respectivo servlet.
Bueno hasta ahi correcto. Ahora lo que quiero es que no aparezca nada de logica en mis jsp's (es decir, solo aparezca etiquetas html y sentencias jsp para presentar datos: tipo out.print()....). Vaya que lo quiero es ceñirme lo mas posible al MVC, que las vistas sean solo vistas, nada de logica.

Entonces en un fichero jsp tengo el siguiente codigo:

//etiquetas html
<%
//Operaciones para acceder a mi BBDD
ResultSet res = soli.selectSolicitud(con," /* sentencia sql */ ");
while ( res.next() ) {
out.println(" /* pinto una tabla con el resultado */ ");
}
ora.devolverConexion(con);
%>
//etiquetas html

¿Hay alguna forma de realizar esta operacion en el servlet y pasarle el resultado al jsp?
A mi se me ocurrio una forma: al llamar al jsp desde el servlet añadirle parametros con la siguiente sentencia:

forward(getServletContext(), "/versolicitudes.jsp?<parametros>");

Pero esta forma no es viable teniendo en cuenta que tengo tablas con cientos de registros y varias columnas.

Entonces la verdadera duda se reduce a:
conozco la forma de pasar parametros String de un servlet a un jsp, pero...
¿hay alguna forma de pasar un parametro que no sea String desde un servlet a una jsp?

Gracias...por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
con
Código:
request.setAttribute(nombre,objeto)
dejas en la request un objeto
y para recuperarlo
Código:
(tipoobjeto)request.getAttribute(nombre)
lo recuperas :)

saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 19:57
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
el objeto puede ser un ArrayList con todos los registros regresados del query!!

have funnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 13:21
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Creoq ue si quieres utilizar MVC en su magnitud deberias regirte a la API Struts que es precisamente para esto, y muy efectiva ^^

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.