Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Servlets y sesiones ???

Estas en el tema de Servlets y sesiones ??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos antes k nada, la razón por la cual pido ayuda es si alguien me puede hechar la mano, es que estoy trabajando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 18:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Servlets y sesiones ???



Hola a todos antes k nada, la razón por la cual pido ayuda es si alguien me puede hechar la mano, es que estoy trabajando con servlets, pero pasa que como utilizo sesiones, en ocaciones los usuarios por descuido o x cosa dejan su sesión abierta, entonces como puedo hacer para evitar eso. Algo que creo es posible seria que despues de cierto tiempo su sesión se cierre, pero eso como lo hago, ayuda por favor, por k no c k hacer...


gracias milll
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 05:59
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Servlets y sesiones ???

Wenas

Lo hace automaticamente el servidor de apliaciones. Existe dentro del servidor de aplicaciones un parametro que indica el maximo tiempo de sesion. Pasado el cual, echa al usuario tardon.

Cual tienes?? tomcat??
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:02
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Servlets y sesiones ???

pues el método que yo utilizo para especificar el tiempo de espera es:

session.setMaxInactiveInterval(segundos);

donde segundos es un entero positivo...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 18:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Servlets y sesiones ???

Gracias por contestar. Y la respuesta es sí, estoy usando el tomcat para alojar el sitio, y ¿como es entonces que si lo hace automaticamente el cierre de sesiones se quedan abiertas?. Ahora si que de plano ya no entendí. Ayuda, please .. O como funciona eso?

Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 09:52
Avatar de Felippe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Servlets y sesiones ???

Hola arecita,

En realidad no es gran problema definir el tiempo de sesion de usuario; en el 'web.xml' de tu aplicacion define lo siguiente:

Código HTML:
 <session-config>
        <session-timeout>30</session-timeout>
    </session-config> 
Donde se define, por ejemplo, un tiempo de sesion de 30 min. Y si me permites un consejo, puedes administrar las sesiones de tu aplicacion con 'Listeners' (HttpSessionListener).


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 00:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Servlets y sesiones ???

Sastamente como te dice felippe.

Saludos.

PD. despues de cambiar el web.xml deberas reiniciar tu instancia para que surta efecto el cambio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Servlets y sesiones ???

Ps va!! de momento gracias, haré unas pruebas y veo que onda, sales, graciotas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.