Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sesiones no iniciadas, Seguridad

Estas en el tema de Sesiones no iniciadas, Seguridad en el foro de Java en Foros del Web. Hola chavos...una preguntota...Hay alguna manera de saber si un usuario paso antes por una página de autentificacion(JSP) y si no acceso directamente sobre una liga. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 18:42
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Sesiones no iniciadas, Seguridad

Hola chavos...una preguntota...Hay alguna manera de saber si un usuario paso antes por una página de autentificacion(JSP) y si no acceso directamente sobre una liga.

Lo que pasa es k estoy haciendo una página a la que van a accesar un buen número de usuarios, y alguno de ellos puede llegar a saber la liga directa de alguna página y teclearla directamente en el navegador, entonces lo que quiero es que si tecleo la URL directamente se ejecute un servlet para checar si paso por la autentificación o no, y si no paso redireccionarlo a autentificarse. Pero no se como, solamente tengo la idea general.

A ver si pueden ayudarme...gracias de antemano a todos
__________________
Se feliz!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 16:37
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Por fis ayudenme...
__________________
Se feliz!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 15:42
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Solo kiero una idea!!!
__________________
Se feliz!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 18:25
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://www.programacion.com/java/tut...rvlets_jsp/10/
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/211205.htm
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/201205.htm
http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/161205.htm
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Como estas manejando la autentificacion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:50
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
La pagina de inicio, el usuario tiene que teclear su numero personal y una clave, y entra a "x" pagina, pero el problema es por ejemplo cuando da una alta, la pagina de altas tiene una direccion directa, y en dado caso que entre asi directamnete, tienen la posibilidad teclear los nuevos datos y darle guardas, y entonces ya que se manda tengo un servlet que lo procesa, pero si el servlet detecta que el num_usuario viene vacio manda una pagina de error, pero antes ya se guardo un registro vacio.
Es por esto que la validacion la necesito hacer para cada pagina,
Lo que creo es que hacer un servlet e incluirlo en cada pagina....
__________________
Se feliz!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:52
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Estoy chacando las paginas, creo k con esto voy a poder sacar el servlet...les aviso, gracias
__________________
Se feliz!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 19:25
Avatar de BLEND  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
solo como pregunta, en el codigo jsp, el formulario lo tienes con un metodo POST o GET.

Aunque tambien lo puedes manejar todo con una validacion en el sevlet y utilizar scriplet's en la pagina de redireccion.

Espero que te sirva.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:00
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Es GET....OK..Gracias, cuando kede les digo...
__________________
Se feliz!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.