Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Session en jsp

Estas en el tema de Session en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Que tal gente los molesto para ver si me pueden dar una mano con esto. Tengo un servlet de que se encarga de validar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Session en jsp

Que tal gente los molesto para ver si me pueden dar una mano con esto. Tengo un servlet de que se encarga de validar los usuarios y estoy queriendo crear una session que mantega informacion del usuario para poder ver esa informacion de las paginas jsp, este es el codigo de mi servlet


import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;
import javax.servlet.jsp.PageContext;

import org.springframework.context.support.ClassPathXmlAp plicationContext;

import com.webadsl.Usuarios;
import com.webadsl.dao.UsuarioDao;

public class Validacion extends HttpServlet {

private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=windows-1252";
private List list;
private static ClassPathXmlApplicationContext context;

public void init(ServletConfig config) throws ServletException{
super.init(config);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException{
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter();
context = new ClassPathXmlApplicationContext(new String[] {"spring-config.xml"});
HttpSession session = request.getSession(true);

UsuarioDao usuarioDao = (UsuarioDao) context.getBean("usuarioDao");
list = usuarioDao.findByUsuario(request.getParameter("usu ario"), request.getParameter("password"));
Iterator iter = list.iterator();
if(iter.hasNext())
{
Usuarios element = (Usuarios) iter.next();
session.setAttribute("usuario_id", element.getId());
session.setAttribute("nombre", element.getNombre());
session.setAttribute("apellido", element.getApellido());
request.getRequestDispatcher("AltaReclamo.jsp").fo rward(request, response);
}
else
{
request.setAttribute("mensaje", "Error de logueo");
request.getRequestDispatcher("Logueo.jsp").forward (request, response);
}
}
}

me gustaria saber el codigo jsp para levantar la informacion de esta session.
Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:04
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Session en jsp

Wenas

No entiendo muy bien tu pregunta. Quieres recoger en una jsp los parametros que has almacenado en el servlet?? (usuarioid...)

<%
String usuarioid= (String)session.getAttribute("usuarioid");
if (null == usuarioid)
usuarioid = "";
%>

el objeto session es un objeto predefinido de la jsp, por el simple hecho de ser jsp (=servlet).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:30
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Session en jsp

Recuerda que en las páginas Jsp por las que pases, si quieres conservar la sesion deberas especificar lo siguiente:

<@ page session="true">

Un saludo !
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Session en jsp

Cita:
Iniciado por duendeduende Ver Mensaje
Recuerda que en las páginas Jsp por las que pases, si quieres conservar la sesion deberas especificar lo siguiente:

<@ page session="true">

Un saludo !
Por defecto es true, así que en realidad no hace falta.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.