Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

session en jsp

Estas en el tema de session en jsp en el foro de Java en Foros del Web. bueno tengo un pequeño problema estoy realizando un inicio de sesion tengo mi interface donde ingreso usuario y contraseña en mi index.jsp al hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2010, 16:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación session en jsp

bueno tengo un pequeño problema estoy realizando un inicio de sesion
tengo mi interface donde ingreso usuario y contraseña en mi index.jsp
al hacer click en el boton "ingresar" llevo los datos al servlet, en el servlet
valido la session e inicion la sesion de la sgt. manera
Código:
HttpSession sesion=request.getSession();
sesion.setAttribute("usu", usu);
request.setAttribute("usu", usu);
getServletContext().getRequestDispatcher("/Opciones.jsp").forward(request, response);
como ven redirecciono a la pagina opciones.jsp recivo el usuario con la sgt. linea
Código:
String usu=(String)request.getAttribute("usu");
hasta ahi todo bien, ahora de esta pagina tengo un pequeño menu que al escojer una opcion me redireccione a otra pagina pero sin perder mi sesion
y no se como enviar la sesion iniciada de una a otra pagina jsp espero ser claro y puedan ayudarme gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 00:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: session en jsp

Hola
Yo también estoy haciendo algo así. Guardo el nombre del usuario en sesión en la primera .jsp, y este queda guardado ahí aunque el usuario se esté moviendo entre los enlaces de la aplicación.

Código:
Usuario usuario = new Usuario();
usuario.setNome("Cristina");
Map<String, Object> session = ActionContext.getContext().getSession();
session.put("usuario", usuario);
Luego, en cualquier otro sitio:
Si lo quiero recuperar dentro de la jsp:
Código HTML:
<s:property value="%{#session.usuario.nome}"></s:property> 
Si lo quiero recuperar en código
Código:
Map<String, Object> session = ActionContext.getContext().getSession();
Usuario usuario = new Usuario();
usuario = (Usuario)session.get(usuario);
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 01:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: session en jsp

En los jsp la sesión está activa desde cualquier página de tipo jsp. Una sesión solo se pierde si se invalida, o por el paso de tiempo maximo de sesión.

En los servlet debes crear el objeto HttpSession, pero también se halla creada una vez que la recuperas

Etiquetas: jsp, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.