Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

setear valores de outlook

Estas en el tema de setear valores de outlook en el foro de Java en Foros del Web. saludos a todos....mi consulta es si se puede setear los valores de "para" y "asunto" del outlook express se que con un comando el "Runtime.getRuntime().exec" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
setear valores de outlook

saludos a todos....mi consulta es si se puede setear los valores de "para" y "asunto" del outlook express se que con un comando el "Runtime.getRuntime().exec" se puede llamar al outlook desde mi aplicacion java swing pero quiero saber si puedo a parte de llamar al outlook hacer q aparezca la ventana de enviar correo del outlook express y setearle el valor "para" con el correo del destinatario.solo quiero eso (ojo que no quiero enviar el correo solo abrir las ventanas que mecione ya el usuario estando en el outlook decidira que hacer). muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:15
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: setear valores de outlook

Hola,

Yo usaría un Visual Basic Script.

Microsoft Outlook es un COM+ Automation Server, por lo que se puede automatizar casi todo el programa, abrir mensajes, enviar nuevos, etc. Creo que hay algunas librerías que pueden accesar componentes COM+ desde Java; pero sería más fácil para resolver el problema que planteas usar un Script y llamar ese script desde Java.

El script en VB abre Outlook y crea un nuevo mensaje, algo así:

dim objOut = CreateObject("Outlook.Application")
objOut.Create...etc...

Y en Java lo podrías ejecutar, algo así:

Runtime.getRuntime().exec("cscript myscript.vbs");

Revisa la documentación de Outlook.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: setear valores de outlook

gracias por tu respuesta .....pero la aplicacion que estoy manejando es swing y no se si se pueda usar componentes COM+ en este tipo de plicacion...seguire buscando.gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 16:34
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: setear valores de outlook

Creo que no entendiste el concepto que quise dar a entender.
El Script VB no tiene nada que ver con Java, ni Swing, etc.
Por supuesto que ni Java, ni Swing pueden accesar un COM+ directamente.

El Script VB correría independiente.
Solamente se encargaría de abrir outlook y preparar un nuevo mensaje.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 22:18
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Mensaje Respuesta: setear valores de outlook

Hola,

Otro método sin usar COM+ sería:
Runtime.getRuntime().exec("start mailto:[email protected]?subject=Test");

Pero no te asegura que se vaya a abrir en Outlook, sino en el cliente de correo predeterminado en Windows XP o Vista.

Saludos.

ps:

Supuse que lo necesitabas específicamente para Outlook, que por cierto ... funciona bien con un script en JScript de Microsoft; me va a ser muy útil en un par de aplicaciones que estoy desarrollando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: setear valores de outlook

gracias por tu respuesta de arriba ............ buscando en la web lo encontre.




el codigo es
Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start mailto:[email protected]");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.