Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

setFocusTraversalKeys ???

Estas en el tema de setFocusTraversalKeys ??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola: En esta pequeña aplicacioncita que estoy intentando que funcione, (resumidamente) quiero que el foco esté en el cuarto campo y no en el primero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 16:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
setFocusTraversalKeys ???

Hola:

En esta pequeña aplicacioncita que estoy intentando que funcione, (resumidamente) quiero que el foco esté en el cuarto campo y no en el primero, ya que es ese el dato que tengo más a mano a la hora de introducirlo. En la aplicación lo he puesto en ese orden porque es el del formulario original.

No he logrado que el foco se situe en ese campo desde el principio. He probado con nextFocusableComponent (que está deprecated) y me va bien para el resto de campos, van en el orden correcto, pero coge el foco el primer campo. Creo que puede hacerse algo con el metodo setFocusTraversalKeys, pero no entiendo como funciona, me parece complicadisimo.

¿podriais echarme una mano?
El código esta en Codigo de NEMO
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 04:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

He consultado en la ChuWiKi ... Pulsa aqui para ir a la ChuWiKi

Pero no me ha aclarado nada... bueno lo que me ha aclarado es que este método no hace lo que yo esperaba que hiciera.

Quiero cambiar el orden de rellenado de los campos (esto está conseguido gracias a una orden obsoleta) ¿Como le digo que se ponga el primero donde yo quiera?

GRACIAS a todos y a Chuidiang por su wiki
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

Hola Itubalito:

Cielín, yo tambien quiero esa info que estás buscando sobre como manejar el foco.
Anda! guapetón, ¿¿ me pasarás lo que encuentres ?? andaaaa itubalito, pasameloooooo porfaaaaa!

Un besuky y un abrazuky para ti.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 16:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

Hey... guapetoooona:

Mira, estoy dandole a la tecla y buscando cosillas por aqui.

Lo primero que has de ver es:
Sistema de manejo del focus en Java

Yo he intentado ponerle a mano lo del requestFocusInWindow() pero se ve que o no se lo pongo bien, o el codigo que me ha generado NetBeans está tan tocado que no funciona o se me pasa algun método que me pone el foco siempre en el mismo campo.

Mañana seguiré haciendo pruebas

Juas juas... besuky.. eso va a ser tu saludo personal... moooola.
Pues nada otro "besuky"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

Habeis probado con requestFocus? En el constructor de la ventana, podeis llamar al ese metodo del componente que querais que obtenga el foco, por ejemplo:

JButton unBoton = new JButton("HOLA, SOY UN BOTON");

unBoton.requestFocus();
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 13:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

El caso es que tampoco funciona. Te comento:

He comenzado un nuevo proyecto con tres jLabel y tres jTextField y un jButton. El orden que han sido generados son , jTextField1, jTextField2 y jTextField3, pero los he puesto en vertical primero el 2, luego el 3 y finalmente el 1.

Por defecto la aplicación pone el foco en el primero en vertical y va pasando en orden de posición 2 luego 3 y finalmente 1 para pasar al boton.

He añadido la orden jTextField3.requestFocus() en los siguientes sitios.

Despues de la llamada método initComponents(); (en ese método no puedo ponerlo porque está protegido por NetBeans) que está dentro del método PruebaView() ( que es el constructor de la clase PruebaView, si me equivoco me corriges).
Tambien lo he añadido al final del constructor, ya que tambien hace algo sobre una barra de estado y el About Box.
Tambien lo he añadido al jPanel, al jButton y a los jTextField pulsando sobre boton derecho del raton y en "personalizar código".

Todo esto ha sido infructuoso.
GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

Pues la verdad es que no se muy bien como hace netbeans con el diseñador. He probado a crear una ventana con un par de JTextField y un JButton para darle el foco y poniendolo directamente en el constructor no funcionaba, asi que probe a hacerlo en un metodo aparte, y asi si va. Es decir, solucion chapuza y rapida: crea un metodo que le de al foco al componente que tu quieras y llamalo al final del constructor (o despues del initComponents). Si tengo tiempo miro a ver que es lo que hace netbeans para pasar de mi de esa forma tan descarada, jeje. Te dejo un poco de codigo por si no me explique bien.

Código:
public class DesktopApplication1View extends FrameView {

    public DesktopApplication1View(SingleFrameApplication app) {
        super(app);

        initComponents();
        this.getFoco();
        .
        .
        .
        .
    }

    public void getFoco(){        
        jTextField2.requestFocus();        
    }
Espero que te sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 15:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

Jo! ahora si que la hemos liao...
A mi no me funciona...
Código:
  public PruebaView(SingleFrameApplication app) {
        super(app);

        initComponents();
        this.iniciaFoco();
Código:
    public void iniciaFoco(){
        jTextField3.requestFocus();
    }

    @Action
    public void showAboutBox() {
El jTextField3 es el que está en segunda posición.
Intentaré mañana hacer otro ejemplo no vaya a ser que este esté tan tocado ¿?¿?¿?

Muchisimas gracias de corazón jesus.

Última edición por itubal; 04/06/2009 a las 15:35
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 10:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: setFocusTraversalKeys ???

Jesus:

Creo que el problema está en la barra de estado y en toda la parafernalia que monta NetBeans cuando le dices que va a hacer una aplicación de escritorio.
Lo he intentado directamente en mi aplicación y ... si funciona!!!.

Asi que muchisimisimas gracias !!!!

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.