Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] setters y getters de una clase a otra

Estas en el tema de setters y getters de una clase a otra en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros estoy contento por que ya casi termino mi primera aplicación en java pero tengo una duda, tengo 2 botones 1-seleccionar archivo 2-contar 1-seleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2015, 21:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
setters y getters de una clase a otra

Hola foreros estoy contento por que ya casi termino mi primera aplicación en java pero tengo una duda, tengo 2 botones

1-seleccionar archivo
2-contar

1-seleccionar archivo me abre un JFileChooser y me elige un archivo del cual obtengo la ruta completa de donde se encuentra para guardarlo en mi método set.

codigo del botón "seleccionar archivo"
Código HTML:
obtenerArchivo c=new obtenerArchivo();
        JFileChooser chooser=new JFileChooser();
        int returnV=chooser.showOpenDialog(null);
        if(returnV==JFileChooser.APPROVE_OPTION){
            File ruta=chooser.getSelectedFile();
            String r;
            r = ruta+"";
            c.set(r);
        }
codigo de la clase donde tengo mis métodos getters y setters
Código HTML:
public class obtenerArchivo {
    private String ruta;
    public void set(String ruta){
        this.ruta=ruta;
    }
    public String get(){
        return ruta;
    }
    
}
y en mi botón contar tengo lo siguiente para saber si me almaceno la ruta:
Código HTML:
obtenerArchivo c=new obtenerArchivo();
        jLabel1.setText(c.get());
Tengo la sospecha que mi error es por las instancias, pero como logro pasar la ruta de un lado al otro?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 00:41
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: setters y getters de una clase a otra

Buenas,

Se te ha olvidado decir cual es tu error y donde se produce.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 13:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: setters y getters de una clase a otra

mi error es que la ruta de mi archivo no se guarda en mi clase "obtenerarchivo" para poder usar esa ruta en mi botón "contar".

Alguna forma de poder recuperar esa ruta? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2015, 13:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: setters y getters de una clase a otra

Hola:

Si en el botón "seleccionar archivo" (en el método actionPerformed() de ese botón) tienes esto

obtenerArchivo c=new obtenerArchivo();

estás declarando una variable local a ese método, que pierde su existencia en cuanto acabe el método. Esa variable c no tiene nada que ver con la variable c que usas en el otro botón

obtenerArchivo c=new obtenerArchivo();
jLabel1.setText(c.get());

Tendrías que tener algo asi

Código:
public class TuClasePrincipal {
   // una unica instancia de obtenerArchivo como atributo de TuClasePrincipal
   private obtenerArchivo c = new obtenerArchivo();

   public void actionPerformedBotonObtenerArchivo (ActionEvent e) {
         JFileChooser chooser=new JFileChooser();
         ...
         c.set(r);  // usa la c del atributo de TuClasePrincipal, no hagas new.
   }

   public void actionPerformedBotonContar (ActionEvent e) {
      jLabel1.setText(c.get());
   }
   
   ...
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: clase, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.