Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

sha1

Estas en el tema de sha1 en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito encriptar un texto plano con sha1, y necesito una funcion que haga exactamente lo mismo que sha1() de php en java. ¿existe ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 02:59
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
sha1

Hola, necesito encriptar un texto plano con sha1, y necesito una funcion que haga exactamente lo mismo que sha1() de php en java. ¿existe ese metodo en java?

Yo me he pillado este codigo, pero no se como pasar del array de bytes a String:

Código:
java.security.MessageDigest md=java.security.MessageDigest.getInstance("SHA");
byte[] datoEncriptable=textoplano.getBytes();

md.update(datoEncriptable);
byte[] datoEncriptado=md.digest();

¿alguna idea?

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 03:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: sha1

Ummm, dificil, dificil.... ¿que tal usar...?

Código:
String datoEncriptadoComoString = new String(datoEncriptado);
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 03:09
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: sha1

esto si que es rapidez, jeje, gracias GreenEyed, lo pruebo y te digo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 03:11
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: sha1

pues no, me sale esto: T?"ýDævØ<õÔµ/ÏÍ+½Nÿ

:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: sha1

Claro .

Esa es la representación en String de los bytes. ¿O quizá estas pensando en usar algo asi como los bytes codificados en Base64?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:57
Avatar de sfx4ever  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: aqui
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: sha1

no no, nada de Base64, es que en php con sha1('los mismos datos que java') me sale esto: 121202ecdd9bc5e17a02733948af3a5b10558db5

necesito que java que muestre lo mismo, es para la clave que hay que enviar a la pasarela de pago de un banco.

En php si funciona, pero necesito crear la misma aplicacion en jsp.

GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: sha1

Seguramente lo que te muestra como String PHP es la representación Base64 de los bytes. Ten en cuenta que, por principio, una encriptación te ha de dar caracteres aletorios y las posibilidades de que justamente te salgan todo letras y numeros es..... muy pequeñita .

Edit: Viendo que no hay ninguna letra por encima de f, puede ser que en vez de Base64 sea la representacion en hexadecimal, que tambien se usa mucho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.