Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

Estas en el tema de Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria en el foro de Java en Foros del Web. Necesito ayuda en este codigo... Código: if(ae.getSource().equals(con2)) { try { Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/ADMINISTRACION DE NOMINA DE PERSONAS","root", ""); Statement sentencia = conexion.createStatement(); String Cadena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 23:19
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

Necesito ayuda en este codigo...
Código:
if(ae.getSource().equals(con2))
            {
                try
                {
                    Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/ADMINISTRACION DE NOMINA DE PERSONAS","root", "");
                    Statement sentencia = conexion.createStatement();
                    String Cadena = "SELECT * FROM Profesiones";
                    String Cadena2 = "SELECT COUNT( Nomina.rut_nom ) AS Resu FROM Nomina, Profesiones WHERE Profesiones.cod_prof_profesion = "+
                                    "Nomina.cod_prof_nom AND nomina.estado_civ_nom = 'CA'";
                    resultado = sentencia.executeQuery(Cadena);
                    if(resultado.next())
                    {
                        JOptionPane.showMessageDialog(f,"Numero de personas con profesion y casados: "+resultado.getString(""),
                                                      "Consulta 2", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                        sentencia.executeQuery(Cadena2);
                    }
                    else
                    {
                        JOptionPane.showMessageDialog(f,"No existen datos", "Consulta 2", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                    }
                }
                catch(SQLException e)
                {
                      e.printStackTrace();
                }
            }
Lo que quiero es que salga el resultado del Conteo de la Cadena2 ^^
alguno podria decirme que es lo que tengo que poner en el JOptionPane??

De antemano =o gracias
:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 06:42
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

alguno sabe? O.o
estoy desamparado xD jaja
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

Pues hombre, yo no tengo ni idea de bases de datos, pero ... si lo haces igual arriba...

Código:
 resultado = sentencia.executeQuery(Cadena);

JOptionPane.showMessageDialog(f,"Numero de personas con profesion y casados: "+resultado.getString(""), "Consulta 2", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);

Pues igual,¿no?

Código:

resultado2 = sentencia.executeQuery(Cadena2);
JOptionPane.showMessageDialog(f,resultado2.getString(""), "Consulta 2", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
Vamos... JOptionPane acepta strings, y supongo que eso que pones de resultado.getString lo tranformará, ¿no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 08:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

Muy buenas.
Si pones resultado.getString("") funciona????

No creo. Tendras que poner que columna es la que quieres recuperar. Y por otro lado, lo que estas recuperando es un int, no un string.

Vamos, yo creo que lo que tendrias que poner es resultado.getInt("Resu") y luego transformarlo en String("" + resultado.getInt("Resu")

Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:27
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

buenas... miren, lo de resultado.getString(""); era como ejemplo porque es allí donde debo poner el resultado de la consulta que esta mas arribita... lo que pasa es que al poner resultado.getInt("Resu"), me sale que no existe la columna... que debo hacer para que me ponga el resultado de esa consulta, en la parte del JOption donde aparece (resultado.getString("")) o (resultado.getInt(""))

alguno sabría como O.o?
soy medio nuevo en esto de base de datos con java :S
thx :
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 15:51
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

pues si pones resultado.getInt("Resu") por supuesto que te va a decir que no existe la columna por que en resultado estas guardando lo que te trae la sentencia Cadena y alli no tienes ninguna columna llamada Resu, solo cambia en el executeQuery("Cadena") por "Cadena2" y ahora si pones el resultado.getInt("Resu")

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 16:04
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Si alguien pudiese ayudarme lo agradeceria

gracias ahora lo entedi^^

thx *-*
salu2 y gracias a todos

jeje, me equivoke donde lo hise trasnochado no se me ocurria como xD
thx

Última edición por Panshop; 04/05/2009 a las 16:16 Razón: soy cabeza dura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.