Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sigo este camino para aprender J2EE

Estas en el tema de Sigo este camino para aprender J2EE en el foro de Java en Foros del Web. Hola Gente: Ante todo gracias por leeros el post. Os comento: Estoy actualmente aprendiendo J2EE, ya llevo una base de J2SE del grado superior que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sigo este camino para aprender J2EE

Hola Gente:

Ante todo gracias por leeros el post. Os comento:

Estoy actualmente aprendiendo J2EE, ya llevo una base de J2SE del grado superior que acabo de cursar.

Primeramente me he puesto con los servlets y ahora mismo estoy con JSP, luego me pondre con JDBC y JavaBeans, actualmente sigo este manual, que a mi entender, lo veo muy muy bien explicado:

http://www.mediafire.com/file/djmitmh mmgm/Tecnologias.de.servidor.con.Java.Servlets.JavaBean s.JSP .-.Angel.Esteban.Grupo.Eidos.pdf

Por lo que he visto por el foro recomiendan que así se aprenda, antes de meterse con algún framework, la verdad que yo lo veo mucho mejor porque así se entienden muchisimo mejor las cosas.

De todas maneras una vez leido ese manual, nose si ponerme con EJB o meterme ya con la persistencia de datos como puede ser Hibernate, o meterme de lleno en el modelo MVC y por lo que he leido:

-Modelo: Hibernate

-Controlador: Spring

-Vista: Struts

Perdonarme sino está bien escrito, es que no me acuerdo si era así, ¿creeis que voy bien?

Un saludo y muchisimas gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sigo este camino para aprender J2EE

Yo creo que si, te veo bien encaminado.

Primero aprendes Java

Luego aprendes lo basico en cliente/servidor como es JSP/Servlets

Y finalmente, Struts, aunque lo tengo como tarea pendiente y no te puedo ayudar en eso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Sigo este camino para aprender J2EE

Hola creo que estás bien,

Yo quitaría EJB en mi experiencia nadie lo usa jejeje y es muy complicado (v2) la especificacfión 3 es mucho mejor pero sigue siendo pesado.

Spring es el estándar empresarial :) y se acopla muy bien con Struts 2! no aprendas el Strus 1 no vale la pena es obsoleto. Para la persistencia está muy bien Hibernate.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 15:30
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Sigo este camino para aprender J2EE

Que tal !!!!

Lo primero obviamente es conocer algo de java y su api, antes de enfrentarte con alguna herramienta yo te recomiendo que tengas los conceptos claros de poo y las ventajas que te ofrece la plataforma. En cuanto a las herramientas en los ultimos años se ha incrementado la demanda de desarrolladores que conozcan JSF (el cual es el standard de oracle para las aplicaciones web) ademas de Facelets que te permite crear plantillas facilmente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:55
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sigo este camino para aprender J2EE

YO después de meter código jsp y escribir javascripts pa la vista estoy intentando aprender un Framework, no supe si Struts o JavaServer Faces aunque me decidí por este último. A la par de aprender JSF estoy aprendiendo RichFaces y en eso estoy.

Sacar todo el código del JSP y colocarlo en Beans creo es lo más "profesional".

Tengo pendiente eso de Hibernete y EJB.

En mi trabajo tienen un becario que esta haciendo un sistema en php y no emplea ningun Framework MVC lo cual se me hace totalmente inaceptable por parte de sus asesores, aunque yo en php no me meto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.