Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Simular DDBB con un txt

Estas en el tema de Simular DDBB con un txt en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, quiero simular el funcionamiento de una BBDD con un txt. Más que simular una BBDD lo que quiero es obtener ciertos datos. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Simular DDBB con un txt

Buenas, quiero simular el funcionamiento de una BBDD con un txt. Más que simular una BBDD lo que quiero es obtener ciertos datos.

Lo que tengo en mente es guardar un objeto concreto(da igual el tipo, en este caso Message) con un id en un txt y luego cargarlo desde java como si haría un

"Select Message hwere IDMess=+idMessage"

Me pusieron un ejemplo de messageService.load(MessageBean.class, idMess), pero no entiendo como sería eso.

Alguien me puede ayudar a decirme como sería para guardarlo en un txt y después cargarlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 08:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Simular DDBB con un txt

Si quieres una base de datos, puedes utilizar HSQLDB.
Tiene opciones desde hacer que la base se quede en memoria (cuando sales, se borra todo) pasando por que la base sea local y grabarla en el disco duro, hasta el caso de un servidor de bases.
El .jar es pequeño, cómodo y hace bien su papel. Supongo que cuendo empiece la gente a darle caña, petará por todos lados, pero para usarlo en modo local, va de maravilla.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 00:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Simular DDBB con un txt

Nosotros lo usamos en algunas aplicaciones en producción, y todavía no nos ha petado por ningún lado. No es como para sustituir a un motor de BDD completo en aplicaciones grandes, pero aguanta bastante "caña"

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 01:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Simular DDBB con un txt

Lo que yo quiro es algo que simule una base de datos. Para meterme con una base de dato, sus conexiones, y consultas me meto con el oracle que vo a tener que utilizar luego. Lo que yo quiero es simular la BBDD para simular esto que me explicaron en este foro:

Cita:
public static Persona getPersonaClass(Integer id){
// aqui tu consulta o no se donde tengas cargado ese objeto o esa clase Persona si es query seria
//si fuera con jdc pues una consulta "SELECT persona WHERE idPersona = "+idPersona
//si usaras hibernate pues personaservice.load(PersonBean.class, idPersona);
}


public static String getPersonNam(Integer idPersona ){
return getPersonaClass(idPersona).nombre;
}
Es una forma para cargar objetos con un int, creo que se entiende lo que quiero hacer. Quiero conseguir el nombre del objeto Persona con el id que le meto.

Y para eso necesito una bbdd o el hibernate que comenta, que no se muy bien como funciona, o algo que simule eso.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Simular DDBB con un txt

Lo que creo que se desprende de mi anterior mensaje es que es más fácil atacar a la base de datos que hacer un simulador de la base de datos.
Si tienes que hacer un programa que te simule que cuando hagas un select te devuelva un registro... hazlo con una base y ya te devuelve el registro.

Para pruebas y desarrollo inicial está bien la que te digo. Para Oracle no creo que cambie mucho el programa, una linea, posiblemente dos. Por eso te comento, haz las pruebas con HSQLBD y monea lo que necesites, borras ficheros, introduces datos repetidos etc... y luego cambiando la conexión te debe funcionar igual... en fin... salvo las particularidades del SQL.

Asi que empieza con Oracle.

Última edición por itubal; 22/06/2009 a las 05:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Simular DDBB con un txt

Muchas gracias por tu ayuda pero al final lo he hecho utilizando Properties (getProperty, setProperty) que era lo que estaba buscando para esta prueba. Es muy simple la forma de hacerlo.

No me quería meter con la BDD porque otro se encargará de eso y no quiero romperme la cabeza, solo quería guardar algunos datos en un .txt y cargarlos después.

Pero aun así gracias por vuestra ayuda, me vendrá bien en alguna otra ocasión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.