Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Sintaxis java desconocida

Estas en el tema de Sintaxis java desconocida en el foro de Java en Foros del Web. Buenas compañeros, pues echando un vistazo a unos test que debo hacer en una entrevista me he encontrado con el siguiente ejemplo: Código PHP: public class  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Sintaxis java desconocida

Buenas compañeros, pues echando un vistazo a unos test que debo hacer en una entrevista me he encontrado con el siguiente ejemplo:

Código PHP:
public class NewMain {

    
/**
     * @param args the command line arguments
     */
    
public static void main(String[] args) {
        
        
String o="";
        
z:  //Eso que es?
        
for (int x 03x++) {
          for (
int y 02y++) {
            if(
x==1) {
                break;
            }
            if(
x==2&& y==1) {
                break 
z;//Que devuelve?
            
}
            
y;
          
          }
        }
        
System.out.println(o);//000120
    
}

Pues como se puede ver en la linea que comento aparece un z: que se le asigna despues como un retorno al break z; No entiendo ninguna de las dos cosas.

¿Alguien sabe que es eso?
Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 11:28
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Sintaxis java desconocida

Buenas,

Se llama labeled break. https://docs.oracle.com/javase/tutor...ts/branch.html

En el caso que muestrar permite romper la ejecucion de ambos bucles de una sola vez.

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 11:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sintaxis java desconocida

Vale asi que si entra en el segundo if, pasaria directamente al System.out.println(); verdad?

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 12:04
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Sintaxis java desconocida

Cita:
Vale asi que si entra en el segundo if, pasaria directamente al System.out.println(); verdad?
Exacto, eso es.

Es util cuando tenemos un codigo con muchos bucles anidados.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2015, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 76
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Sintaxis java desconocida

Gracias profesor, mañana si me ponen una pregunta similar sabré que significa!



Un saludo

Etiquetas: sintaxis, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:51.