Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sistema de claves y seguridad en Java

Estas en el tema de Sistema de claves y seguridad en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!!! Pues resulta que estoy desarrollando una aplicacion web que trabaja con java servlets..., pero tiene que tener un cierto (alto) nivel de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:09
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Sistema de claves y seguridad en Java

Hola a todos!!!

Pues resulta que estoy desarrollando una aplicacion web que trabaja con java servlets..., pero tiene que tener un cierto (alto) nivel de seguridad, para eso hice 1 formulario donde puedes registrar tu usuario y tu clave, para poder ver los otros formularios que estan bajo seguridad

Lo cierto del caso es que quisiera hacer que las claves y los usuarios fueran CASE SENSITIVE, osea que si te registras con una clave con Mayusculas o minusculas, el compruebe eso tambien.

Mi sistema cuando pregunta una clave, lo que hace es un proceso simple pero efectivo, cuando te registras se crea un registro en una tabla de la bd con unos datos basicos que recogi en el form de usuarios, y luego cuando vas a las zonas de seguridad a colocar tu clave, lo que hace es que al enviar tu usario y la clave, el comprueba que exista o no el registro. Pero para agregarle ese toque de seguridad, quiero poner el case sensitive.

Como hago esto?

Alguna sugerencia para mi sistema de seguridad?

Deberia encriptar mis forms? como?

GRACIAS !!!!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 20:00
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
cuando comparas dos cadenas de texto (String) en Java por defecto es Case Sensitive, ya que si quicieras hacerlo por el contrario debes usar otro metodo que ingnora esas cosas, como veras es muy simple, primero recoge los datos de la base de datos y luego los comparas.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 07:38
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Supongo que tu problema reside en que tienes configurada la BD para no distinga mayúsculas de minúsculas (mysql esta por defecto así). De forma que cuando haces:
SELECT *
FROM tabla
WHERE nombre='PEPE'

si hay un pepe te devuelve una fila...

Tienes dos opciones, recoger los datos de la BD y comprobar la igualdad desde JAVA tal y como dice goncafa. O cambiar las ocpiones de la BD.

Suerte,
un saludo
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 13:47
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, yo no trabajo con mysql, trabajo con el adaptive server anywhere de sybase...

Y voy a hacer la validacion desde java, con la sentencia .equals()

Thanks!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.