Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

sobre analizadores XML (SAX-DOM) JAVA

Estas en el tema de sobre analizadores XML (SAX-DOM) JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola, apenas empiezo con esto de XML; necesitaba "leer" un XML por lo que supe que deberia usar un parser XML; lo primero que encontre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 17:23
Avatar de xlugo2002  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 474
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
sobre analizadores XML (SAX-DOM) JAVA

Hola, apenas empiezo con esto de XML; necesitaba "leer" un XML por lo que supe que deberia usar un parser XML; lo primero que encontre es que XERCES me lo permite; decidí usar DOM.

Ahora que empiezo a entender un poco más me encuentro que hay algo que se llama JAXP; estpy empezando a ver de que se trata; Bueno, lo que no entiendo por el momento es la linea que esta en negrita ¿Que es lo que estoy haciendo?

No entienfo que es un Factory ni que es o por que es necesario poner el DocumentBuilderFactoryImpl

¿En donde es que se logra la independencia de parser XML gracias a JAXP?, Por ejemplo si ya no uso XERCES y uso alguno de ORACLE

Si kito esa linea aun asi funciona y segun entiendo usa el ParserDOm definido por default por SUN ?¿?¿¿?

Les agradezco su ayuda


System.setProperty("javax.xml.parsers.DocumentBuil derFactory","org.apache.xerces.jaxp.DocumentBuilde rFactoryImpl");

try{

DocumentBuilderFactory domFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();

domFactory.setNamespaceAware(false);

DocumentBuilder domBuilder = domFactory.newDocumentBuilder();

Document doc = domBuilder.parse("supportticket.xml");

NodeList nodos = doc.getElementsByTagName("mail");
System.out.println("NO. de nodos " + nodos.getLength() );


}catch(ParserConfigurationException pcex){
System.out.println("ParserConfigurationException " + pcex.getMessage());
}catch(SAXException saxe){
System.out.println("ParserConfigurationException " +saxe.getMessage());
}catch(IOException ioe){
System.out.println("ParserConfigurationException " +ioe.getMessage());
}

Originalmente para XERCES usaba:

DOMParser parser = new DOMParser();

parser.parse("supportticket.xml");

Document doc = parser.getDocument();

.........

Última edición por xlugo2002; 18/03/2009 a las 17:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 14:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: sobre analizadores XML (SAX-DOM) JAVA

Movido desde XML...

__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.