Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sobre Eventos en Java!

Estas en el tema de Sobre Eventos en Java! en el foro de Java en Foros del Web. Hola compañeros estoy iniciandome en el mundo de Java y pues la verdad en comparación con otros lenguajes que sé (Javascript y algo de PHP) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 17:51
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Sobre Eventos en Java!

Hola compañeros estoy iniciandome en el mundo de Java y pues la verdad en comparación con otros lenguajes que sé (Javascript y algo de PHP) este es el primero Orientado a objetos (100% casi)...

La sintaxis la eh aprendido de Volada ya que es similar a la de los otros lenguajes...

Ahora eh empezado en algo nuevo para mi hasta ahora que es la AWT. Que preferiblemente eh empezado por aqui sabiendo de la existencia de la SWING para poder desarrollar desde el principio y no perderme de los inicios de este maravilloso lenguaje...

Ahora bien lo del AWT. va mas o menos pero eh empesado a introducirme en el tema de los Eventos y la verdad aquí dí el ranazo...

Sencillamente ¿Alguien puede ayudarme con este script?

Lo que quiero es hacer un boton y que este cierre la ventana o Frame donde se esta visualizando el mismo...

La verdad no eh podido lograr esto ya que estoy confundido con eso de que los botones generan un evento de tipo ActionListener y para cerrar una ventana se tiene que generar un evento de tipo WindowListener entonces para donde hacerle...

Eh provado de diferentes formas pero sin resultado...

Esto es lo que tengo simplemente es un Frame con un Panel y un Button.

Código:

public class Prueba02 extends Frame {
public Prueba02() {
setTitle("Prueba02"); setSize(300,300); Panel _panel = new Panel(); Button boton = new Button("Cerrar ventana"); boton.setBounds(50,50,50,250); add(_panel); _panel.add(boton); panel.setBackground(Color.black);
}
} class mostrar {
public static void main(String[] args) {
Frame ventanaP = new Frame(); ventanaP.show();
}
}

Espero alguien me pueda ayudar...

_saludos...
__________________
QMD...

Última edición por orochies; 09/04/2005 a las 18:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 19:40
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
la verdad no manejo mucho Frames, pero en un applet es mas o menos asi, supongo que sera similar

hay implementar ActionListener a tu clase, para eso pon
public class Prueba02 extends Frame implements ActionListener
despues el boton necesita ser escuchado para eso:
boton.addActionListener(this);

y despues haz un metodo ActionPerformed que se llamara al hacer algo con algun elemento (clic por ejemplo)

public void actionPerformed(ActionEvent e)

{
if(e.getSource() == boton) intruccion;

..


donde boton es tu boton y instuccion lo que quieres que pase cuando hagas clic
__________________
Usa titulos para los mensajes que describan tu problema, esto facilitará a los demas a ayudarte, y a mas personas a resolver problemas similares.

santiagozky AT gmail DOT com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 18:31
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Mas cencillo que eso:

Button boton = new Button("Cerrar Ventana");
boton.addActionListener(this);

despues un metodo en la misma clase:

public actionPerformed(ActionEvent e){
System.exit(0);
}

La clase debe implementar la interface ActionListener...

Gracias...

_Saludos...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.