Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sobre <html:select> + struts

Estas en el tema de Sobre <html:select> + struts en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo una etiqueta <html:select> como la siguiente Código PHP: < html : select property = "pais" > < html : optionsCollection name = "listaPaises"  value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Sobre <html:select> + struts

Hola amigos,

tengo una etiqueta <html:select> como la siguiente

Código PHP:
<html:select property="pais">
<
html:optionsCollection name="listaPaises" value="id" label="nombre" />
</
html:select
Tengo una pagina desde donde leo lo que el usuario haya seleccionado, mas o menos asi

Código PHP:
<bean:write property "pais"
El problema que tengo es que me lee el value y no la etiqueta.

Es decir, si mi lista tiene los siguientes elementos

001 Argentina
002 Venezuela

Cuando leo lo que selecciono el usuario en el combo, en lugar de mostrarme Argentina me muestra 001.

Como hago para leer el label y no el value?

Saludos y gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 10:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Sobre <html:select> + struts

Haber si te entendi,

Tienes en tu jsp algo asi:

<select name="pais">
<option value="001">Argentina</option>
<option value="002">Venezuela</option>
</select>

Y en otra jsp cachas el valor de lo que el usuario selecciono, es asi??

Y dices que te imprime el valor y no el label.

Supongo que tienes en session la lista de Paises, la puedes iterar hasta encontrar el valor del pais que seleccionaste y que lo encontraste puedes imprimir todas sus propiedades, en este caso el id y el nombre

<bean:write name="pais" property="id" />
<bean:write name="pais" property="nombre" />

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sobre <html:select> + struts

Hola.
Gracias por responder.

Disculpa pero no he entendido muy bien que es lo que quieres que haga, no se supone que la propiedad name de la etiqueta <bean:write> es la clase ActionForm y la propiedad property en este caso es pais?? la verdad me da un error haciendolo como me dijiste, no se si es que no he entendido...


Saludos y gracias por la respuesta...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sobre <html:select> + struts

Hola!

Después de mucho tiempo he podido volver con esto.

Bueno, sigo con el mismo problema, tengo un <html:select> el cual cargo desde un ArrayList, como sigue

Página.jsp

Código PHP:
<html:select property="pais">
<
html:optionsCollection name="listaPaises" value="id" label="nombre" />
</
html:select
Clase Action donde cargo la lista

Código PHP:
    public ActionForward execute(ActionMapping mappingActionForm form,
            
HttpServletRequest requestHttpServletResponse response)
            
throws Exception {

        
//Cargamos la lista con las profesiones
        
Pais pais;
        
ArrayList listaPaises = new ArrayList();

        
pais = new Pais();
        
pais.setId("001");
        
pais.setNombre("Argentina");
        
listaPaises.add(pais);

        
pais = new Pais();
        
pais.setId("002");
        
pais.setNombre("Venezuela");
        
listaPaises.add(pais);

        
request.getSession().setAttribute("listaPaises"listaPaises);

        return 
mapping.findForward(EXITOSO);
    } 
Como ven, tengo un ID y tengo un Nombre en al ArrayList los cuales uso para el value y el label de la etiqueta <html:select>,
sin embargo como ya ñes dije cuando leo lo que el usuario ha seleccionado en otra pagina mediante la etiqueta

Código PHP:
<bean:write property "pais"
En lugar de mostrarme Argentina me muestra 001, claro yo de momento lo he solucionado asignando al ID y Nombre cuando cargo el
ArrayList los mismo valores, realmente no pude solucionarlo como me dijiste Bunburyscom.


Bueno espero que me puedan ayudar.

Saludos a todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.