Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sobreescribir metodo actionPerformed en Jcalendar

Estas en el tema de Sobreescribir metodo actionPerformed en Jcalendar en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy utilizando la clase JCalendar para poner un almanaque en la aplicación, quiero que cuando pique en unos de los días se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Sobreescribir metodo actionPerformed en Jcalendar

Hola a todos,

estoy utilizando la clase JCalendar para poner un almanaque en la aplicación, quiero que cuando pique en unos de los días se desarrollen una serie de tareas. El problema es que no se como hacerlo, he visto que la clase jdaychooser implementa ActionLitener y que bastaría con sobreescribir actionPerformed pero yo tengo una instancia de JCalender llamemosla a, puedo obtener con a.getDayChooser() la clase concreta pero no se como a partir de eso sobreescribir el método.

¿Podrian ayudarme por favor?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:35
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sobreescribir metodo actionPerformed en Jcalendar

Hola mira nunca lo hize pero supongo que deberias crearte una clase propia que herede del componente que quieres utilizar y ahi sobreescribir el metodo que quieres

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobreescribir metodo actionPerformed en Jcalendar

Si pero el problema es que tendria que sobreescribir la clase jdaychooser, pero yo lo que tengo es un objeto de la clase jcalendar (q esta formado por uno de la jdaychooser mas jmonthchooser...), ¿puedo crearme una clase q extienda de jcalender y sobreescribir ese metodo que es del jdaychooser?porque yo luego lo q instancio es el jcalender no el jdaychooser, no se si me explico

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 02:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobreescribir metodo actionPerformed en Jcalendar

Bueno ya he conseguido hacer lo que quería, no era el action performed lo que habia que implementar. Lo pongo por aquí por si alguien lo necesita, hay que hacerlo así:

almanaque.getDayChooser().addPropertyChangeListene r(new DayChooserActionListener());

QUe es a que te avisa cuando se cambia de día. Y en la clase DayChooserActionListener sobreescriir el método void propertyChange(PropertyChangeEvent e);

Si lo que quieres es hacer algo cuando cambia el dia seleccionado añadir la condición if (e.getPropertyName().equals("day")){}

Muchas gracias a todos
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.