Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

socket

Estas en el tema de socket en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero saber si me pueden compartir de su experiencia con el uso de socket,a si como que si me recomiendan su uso o existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 22:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 99
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
socket

Hola quiero saber si me pueden compartir de su experiencia con el uso de socket,a si como que si me recomiendan su uso o existe algo mejor?
gracias chicos por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 10:32
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
BUeno, los sockets en java son tambien muy utilizados... pero que es lo que deseas hacer? para saber si es ahi donde pueden aplicarse los sockets?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta concretar

Hola gracias por tu respuesta mira tratare de concretar mi pregunta deseo desarrollar aplicaciones en tres capas y creo que lo mejor para tener independencia en las capas es por sockets pero no se que tan seguro sea y si existe alguna otra opcion gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Amiga, creo que estas definitivamente muy confundida...
El modelo de Tres capas es lo que se le llama a un sistema hecho en J2EE mediante el cual tienes la primera capa que es donde estan todos tus datos, bases de datos, archivos, etc, Una segunda capa intermedia que es donde se concentra toda tu logica del negocio, usualmente encapsuladas en Servlets y JavaBeans, Y por ultimo una tercera capa que es la de presentacion, donde por medio de JSP presentamos la informacion al Cliente.

Este modelo tambien lo puedes seguir con la tecnologia .NET

Ahora bie, si a lo que tu refieres es a las capas del modelo OSI, las cuales son 7 capas, y las tres primeras de abajo hacia arriba serian

-Fisica
-Enlace
-Red

Entonces bueno, quiza por ahi si pueda un poco tener que ver los Socket, aunque te dire que Java no trabaja tan abajo nivel sobre el SO ni tu maquina, por tanto es muy dificiol que puedas usar estas capas de abstraccion con un programa hecho en Java a menos que claro, uses librerias nativas programadas por ejemplo en C++ o algun lenguage ensamblador.

Finalmente decir que los Socket en Java son para el trabajo en RED, y no para el modelo de tres capas que te describi al principio donde se utiliza para la presentacion una plataforma WEB, en este caso los Socket no tienen nda que ver al respecto.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 20/10/2004 a las 14:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:35
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno, para aplicaciones distribuidas, sin ir al nivel de los sockets, puedes utilizar RMI, CORBA, EJB o WebServices. Dependerá que nivel de implementación desees y si tienes disponible algún middleware con el cual trabajes.
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.