Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Sockets en Applet

Estas en el tema de Sockets en Applet en el foro de Java en Foros del Web. Buenas gente. Vengo porque tengo un problema que no puedo resolver y ya intenté de mil formas. El problema es que tengo un Applet que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sockets en Applet

Buenas gente. Vengo porque tengo un problema que no puedo resolver y ya intenté de mil formas. El problema es que tengo un Applet que es un cliente IRC, el applet está firmado digitalmente siguiendo los pasos:

Keytool -genkey -alias nombrealias -validity N -v
jarsigner archivo.jar nombrealias -verbose


Bien, la firma parece que anda bien porque al abrir el html me tira el cartel para aceptar la certificación y al aceptarlo corre el applet, pero al intentar conectar me tira la excepcion:

access denied java.net.socketpermission host resolve


Tengo en la misma carpeta que están los archivos del applet el .policy con todos los persmisos:

grant
{
java.security.AllPermission;
};


Pero sigue tirándome la misma excepcion, probé usar el appletviewer:

appletviewer -J-Djava.security.policy=archivo.policy pagina.html

y si bien no me tira error al ejecutar el comando, al abrir la página me sigue tirando la misma excepción.
Alguien sabe qué me está faltando hacer o qué estoy haciendo mal? O alguna otra forma de hacerlo? Hace un tiempo largo ya que estoy con esto y no le encuentro la vuelta.
Desde ya muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Sockets en Applet

Hola:

Por un lado, el archivo policy supongo que está en el servidor y el applet se ejecuta en el navegador, por lo que no es probable que lo encuentre. De hecho, lo más probable es que esté cogiendo el que tenga por defecto el usuario en la carpeta lib/security del javahome del usuario.

En cualquier caso, una vez que acepta la firma el usuario, no deberías tener problemas, salvo que estés cambiando la política de seguridad en tu mismo código del Applet o el java.policy del usuario sea restrictivo. ¿No estarás haciendo llamadas al SecurityManager intentando cambiar algo?

http://java.sun.com/developer/online...Book/appA.html

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sockets en Applet

Hola chuidiang, gracias por responder.
No, el código no modifica ni hace llamada al SecurityManager, el .policy lo tengo en el servidor porque había entendido que iba ahí. Ese documento lo había visto y lo intenté y tampoco, el problema es que el policy del javahome no tendría que modificarlo porque si necesito hacer eso para que ande tendría que decirle a todas las personas que vayan a usar la página que lo hagan y no tiene sentido hacerlo. También había leido que si ya está firmado el applet tendría que conectarse sin problema, por eso me parece raro :/. Capaz está mal firmado pero no encuentro otra forma de hacerlo

Etiquetas: applet, policy, socket
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.