Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

String

Estas en el tema de String en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, El motivo por el cual les escribo es lo siguinte: TEngo el siguiente formato en un archivo: nom1;ape1;tel1;dir1 nom2;ape2;tel2;dir2 nom3;ape3;tel3;dir3 Con StgringTokenizer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
String

Hola a todos,

El motivo por el cual les escribo es lo siguinte:
TEngo el siguiente formato en un archivo:
nom1;ape1;tel1;dir1
nom2;ape2;tel2;dir2
nom3;ape3;tel3;dir3
Con StgringTokenizer cada fila las voy separando por ";", al manipular la primera fila :nom1;ape1;tel1;dir1 necestio asignar a un arreglo cada dato por ejemplo haci lo tengo

String []c = null;
StringTokenizer datos = new StringTokenizer(";");
i=0;
while (datos.hasMoreElements()){
String campo = (String)datos.nextElement();
c[i]=campo;
i++;
}

Mi pregunta es como puedo copiar un string a un arreglo de strings el codigo que adjunto arriba no me funciona, por que luego necesito manipular c[0], c[1].... de esa manera
O si tiene otra mejor forma de hacer esto les estare muy agredecido por su ayuda

Saludos,
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 17:31
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
yo no utilizarias eso.

Lo que haria seria tomar la posicion del primer ; con el indexOf(..) sobre toda la linea y luego con substring tomariael trozo de cadena hasta el ; y asi seguiria con las otras, buscando las posiciones de los ; y tomando los trozos de cadenas, asi las puedes manejar cn mas facilidad.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:56
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola nectus, no se entiende muy bien que es lo que quieres obtener? , aparentemene el código que muestras esta correcto ...
__________________
Saludos,

H@C..
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 22:57
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Hi -detsu, ¿Que tal?, bueno, estuve viendo tu código, y la verdad, cuando estuve en clases de java, hace ya un tiempo atrás, el uso del stringtokenizer era de otra forma, osea en vez de lo que tienes, que es:
Código:
String []c = null;
StringTokenizer datos = new StringTokenizer(";");
i=0;
while (datos.hasMoreElements()){
String campo = (String)datos.nextElement();
c[i]=campo;
i++;
}
Bueno, según tu código, está bien, pero a nosotros nos enseñaron de otra forma en el stk, y es, añadiendo el string al que se quiere despedazar - por llamarlo así ^_^V -, esto es,
Código:
StringTokenizer datos = new StringTokenizer(variabletipostring, "separador",(opcionalmente true o false));
//y después, para tirar los trozos a otro string o a un arreglo...
strarr[algo] = datos.nextToken();
supongo que no te funciona, porque cuando le dices al while que mientras exista un elemento, como no tiene nada - debido a la instrucción que tiene -, pues se sale y no te agrega nada al arreglo, produciendo alguna excepción a futuro, NullPointerException, claro ^_^V, bueno, pruebalo y dime que ocurre, ok?... espero que te sirva de algo mi respuesta... Chiabela...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.