Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío

Estas en el tema de String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío en el foro de Java en Foros del Web. Hola Tengo un array de String del que me gustaría saber si alguno de sus elementos tiene realmente texto. Para ello la primer solución que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 05:30
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío

Hola

Tengo un array de String del que me gustaría saber si alguno de sus elementos tiene realmente texto. Para ello la primer solución que se me ocurre es hacer un bucle que recorra el array e ir preguntando:

Código:
String[] aux = bean.getMiArray();
boolean tieneTexto = false;
int i=0;

while (!tieneTexto && (i<aux.length))
{
    if ((aux[i]!=null) && (!aux[i].equals(""))
        tieneTexto=true;
   i++;
}
Mi duda es, ¿hay alguna forma de hacer algo parecido pero sin un bucle? ¿O es obligatorio realizar el bucle? (probe con un aux.toString(), pero me devuelve el String del objeto, no sus elementos concatenados como me habría gustado, jeje)

¿Alguna idea?

Gracias y un saludo :)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 06:19
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío

Si lo que quieres es coger un array de strings y concatenarlos evitando los strings sin texto (cadenas vacías), lo único que estás haciendo con ese código es recorrer el array diciendo que elementos tienen texto.

Te recomendaria un bucle foreach que recorre el array de elementos, le añades la condición de tu if ((aux[i]!=null) && (!aux[i].equals("")) y aquí entre {} le haces la concatenación correspondiente, y que la devuelva en un string sin más. Cuando se acabe el bucle haces un system.out.println("tunuevostring"); y compruebas que se muestra lo que quieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 07:02
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío

No, no quiero concatenar. Simplemente quiero saber si algún elemento tiene texto o todos los elementos están vacíos o a null. Mi duda es simplemente si se puede evitar el bucle por razones de eficiencia (en total tengo un montón de arrays con muchos elementos cada uno, de ahí la duda para probar alternativas)

Gracias por contestar :)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 02:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío

En principio la única solución es un bucle, ya que no hay operaciones "globales" sobre arrays que miren lo que estas buscando.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 03:20
Avatar de javimartinez  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Leganés (Madrid)
Mensajes: 284
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: String[] => Como saber si alguno de sus elementos no es vacío

ok, gracias :)

Me lo imaginaba, pero pregunté por si acaso había alguna forma que no conociera.

Saludos :)
__________________
Javi Martínez

Web: Acertijolandia Blog: A Entretenerse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.