Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Un String que no quiere leer!

Estas en el tema de Un String que no quiere leer! en el foro de Java en Foros del Web. Tengo este codigo: import java.util.*; public class Ejercicio12 { /** * @param args */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Un String que no quiere leer!

Tengo este codigo:

import java.util.*;

public class Ejercicio12 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

Scanner teclado;
teclado=new Scanner(System.in);

String letra;

int num;


try
{
System.out.println("Dame un DNI:");
num=teclado.nextInt();

valido(num);
}

catch(Exception e)
{
System.out.println("numero no valido");
}


System.out.println("Letra:");
letra=teclado.nextLine();



System.out.println("Fin Ejercicio");
}//fin main

public static void valido(int num) throws Exception
{

int c=0;
//contar digitos
while (num>0)
{
num=num/10;
c++;
}

if (c<7|| c>8) throw new Exception();

}

}

Pues el programa pide el numero y despues "fin de programa" pasa de largo en la peticion de la letra.

en el eclipse a la izquierda de la definicion de la cadena , hay un triangulo naranja que pone "The local variable letra is never read"

alguien sabe porque es?

gracias
__________________
Recuerda que si señalas con el dedo, el resto de los dedos te señalan a ti!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 00:07
Avatar de caelus  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: /home
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Respuesta: Un String que no quiere leer!

Como te dice el error "la variable local (letra) no es leída=usada") Imagino que quieres que lea la letra que escribe la persona, usa letra=teclado.next(); en vez de nextLine() y lo hará, otra cosa sería, al validar la cantidad de dígitos que se colocarán pones (c<7|| c>8) lo mismo sería (c!=8) "c no es 8"

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.