Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

String [] to String??

Estas en el tema de String [] to String?? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes amigos foreros mi problema es el siguiente 1.- Estoy leyendo un archivo plano y en cada linea los datos estan separados por "," ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
String [] to String??

Buenas tardes amigos foreros

mi problema es el siguiente
1.- Estoy leyendo un archivo plano y en cada linea los datos estan separados por "," y hago un split y lo mento a un String[]

String LineaA[] = linea.split(",");

2.- Luego lo meto a un otro a una matriz

Incial[1][0] = LineaA[0]
Incial[1][1] = LineaA[1]

3.- Mi PROBLEMA viene luego quiero hacer una comparacion

if (Incial[1][0] == "A")

ESTA comparacion me retorna false porque Incial[1][0] no contiene solamente "A", si no que tiene toda la cadena del split

bueno la pregunra es como hacer para que Incial[1][0] unicamente contenga el string no toda la cadena?? algun tipo de casteo que me este olvidando hacer?



Espero que se entida el problema


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 12:51
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: String [] to String??

Hola,

Cita:
Iniciado por b-jack-b Ver Mensaje
... unicamente contenga el string no toda la cadena?? ...
String y cadena son lo mismo.

Cita:
Iniciado por b-jack-b Ver Mensaje
if (Incial[1][0] == "A")
Si necesitas una parte de un string puedes usar los métodos de la clase String, como por ejemplo: substring(), charAt(), indexOf(), matches(), startsWith(), etc.

if (Incial[1][0].charAt(0) == 'A') // <-- La comilla simple significa un char.

if (Incial[1][0].startsWith("A"))

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: String [] to String??

Cita:
Iniciado por HackmanC Ver Mensaje
Hola,



String y cadena son lo mismo.



Si necesitas una parte de un string puedes usar los métodos de la clase String, como por ejemplo: substring(), charAt(), indexOf(), matches(), startsWith(), etc.

if (Incial[1][0].charAt(0) == 'A') // <-- La comilla simple significa un char.

if (Incial[1][0].startsWith("A"))

Saludos,
ya encontre la solucion estaba haciendo mal la condicion

vInicial[i] == Estado

y la forma correcta de compara dos string en JAVA es

vInicial[i].equals(Estado)

por si a alguien le sirve

Última edición por b-jack-b; 02/11/2008 a las 18:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.