Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

string.valueOf()

Estas en el tema de string.valueOf() en el foro de Java en Foros del Web. entre mas leo sobre el metodo string.valueOf mas me confundo, alguien me puede decir para que sirve este metodo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 21:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta string.valueOf()

entre mas leo sobre el metodo string.valueOf mas me confundo, alguien me puede decir para que sirve este metodo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 21:52
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: string.valueOf()

Hola,

String.valueOf() se usa para obtener la representación String de un valor u objeto. (Podríamos decir que convierte un valor u objeto en su representación de tipo String).

Por ejemplo, si tienes un valor 100 almacenado en una variable de tipo Integer, puedes obtener la representación del número 100 como una cadena de letras.

El uso más claro podría ser:

Código java:
Ver original
  1. public class test {
  2.   public static void main(String[] args) {
  3.     Integer i = 100;
  4.     System.out.println(i + 100);
  5.     System.out.println(String.valueOf(i) + 100);
  6.   }
  7. }

Resultado en pantalla:

200
100100

En el primer caso, "(i + 100)", Java interpretó una suma de valores, en el segundo caso, "(String.valueOf(i) + 100)", interpretó una concatenación de Strings.

Es de notar que en "(String.valueOf(i) + 100)" aunque el número 100 era una constante numérica, el compilador lo convirtió automáticamente en su representación String sin usar explicitamente valueOf().

Donde está la mayor confusión (posiblemente) es que es un método estático, y forzosamente recibe un parámetro, que es el valor que se desea convertir en String y no usa el String propiamente. Por ejemplo:

System.out.println("Hello".valueOf("World"));
En ese caso solamente se obtiene "World", y no usa ni realiza ninguna operación sobre el String "Hello".

Uno de los objetivos mas imporantes de esa función es que un valor null se chequea antes de intentar convertirlo.

String x = null;
x.toString() <--- Error RUN-time.
String.valueOf(x) <-- El String : Null

Espero poder aclarado algo,
Sino posiblemente alguien pueda explicarlo mejor...

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.